Новости. Омск

При строительстве элитной многоэтажки в Омске кинули дольщиков на крупную сумму

Дом на улице Масленникова так и не был достроен, при этом похищено 80 миллионов рублей. Жилищный кооператив подал на банкротство, а его бухгалтерия сгорела.

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту хищения более 80 млн рублей при строительстве элитной многоэтажки в центре Омска. Речь идет о многоквартирном кирпичном доме, расположенном на участке в границах ул. Масленникова - 6-я Линия - Маяковского - 8-я Линия, строительство которого вела компания «ССК «МЕТАЛЛУРГМАРКЕТ».

Печально известный дом начали строить еще 7 лет назад, но за это время там была сдана всего одна очередь. Тем не менее с 17 октября 2008 года по 28 марта 2013 года ЖСК «Центральный-1» благополучно принимал от граждан паевые взносы, предназначавшиеся на строительство. В строительство вложились 60 семей.  Но на достройку здания у жилищно-строительного кооператива сил не хватило. Как выяснилось позднее, потому что деньги были украдены.

Полученные от дольщиков деньги - 82 млн рублей, руководители ЖСК на финансирование строительства не направляли, а сами каких-либо работ по строительству не произвели. Деньги были похищены, в итоге дольщикам был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере. Вложившиеся в строительство омичи начали массово писать заявления в полицию, в итоге против топ-менеджеров ЖСК было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Интересно, что в конце прошлого 2014 года ЖСК «Центральный-1» инициировал процедуру банкротства. Как сообщал тогда «СуперОмск», иск подал бывший директор ЖСК Олег Лисичкин, и это сильно встревожило дольщиков, осознавших, что если компанию объявят банкротом, то дом не будет достроен никогда.

Любопытно, что одним из совладельцев ООО «ССК «МЕТАЛЛУРГМАРКЕТ» является бизнесмен Сергей Скрипец, при этом он же фигурирует и в списке учредителей ЖСК «Центральный-1». Еще одно странное совпадение — директором ЖСК «Центральный-1» и компании «ССК «МЕТАЛЛУРГМАРКЕТ» является одно и тоже лицо — некий Михаил Пистунов.

Таким образом получается, что за созданием строительного кооператива, успешно собиравшего деньги с омичей, и за строительной фирмой, так и не построившей за долгие годы дом, стоят одни и те же люди. Также любопытно, что незадолго до подачи иска о банкротстве в ЖСК неожиданно сгорела бухгалтерия. Вся финансовая документация, способная пролить свет на ситуацию, благополучно погибла в огне. Тем не менее силовики надеются доказать факт мошенничества.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



злопыхатель по неволе05.03.2015 13:45:18
Что-то я ничего не понимаю: когда нужно стрясти показания с кого-нибудь простого - быстро дубинкой отхлещут, и дело готово, человек сознался!! А тут столько людей кинули, и они еще надеются раскрыть дело и доказать факт мошенничества. В отношении таких дубинки применять нужно, по другому не получится, все канет в воду, а люди останутся без денег, и без квартир!!! Если бы захотели, быстро бы выбили признания и деньги бы вернули, а то не боятся уже ничего. ПООТБИТЬ ВСЕМ ВСЕ - и топ-менеджерам, и бухгалтерам. Может тогда хоть чего-то бояться будут!!!
0
0
гншнг05.03.2015 16:51:01
хахахахахахахахахахахахахахаха )) Ну чтож. посмотрим как доблестно отработает доблестная омская полиция))
0
0
Обманутый дольщик06.03.2015 09:23:15
Гребенщиков!
Неужели Вы не видите- людей в наглую "кидают" при строительстве жилья в городе.
Одно из двух: или Вы начинаете совместно с Областным "Госстройнадзором" наводить порядок, если нет, то валите на пенсию!
0
0
12306.03.2015 10:33:51
гр. Пистунов занимательнейший тип - О.Бендер отдыхает!
0
0
прохожий20.04.2015 12:47:00
Да людям уже квартиры раздали уже давным давно, а "неравнодушные" - это те, кто нажиться захотел.
"НЕ НАДО НАМ КВАРИТИРУ, НЕ НАДО ДЕНЕГ, НАКАЖИТЕ ВИНОВАТЫХ!" Бред какой-то!
0
0
IgorYa04.08.2015 14:23:59
А как вам такая информация для размышления? Сгоревшая бухгалтерия, это ничто иное, как поджёг технично выполненный конкурентами, от которого пострадал больше всего сам кооператив. Те препоны, которые ставились на протяжении всего строительного периода, почему то в статье умалчиваются. Хотя широко известны общественности. Рассказы про украденные миллионы вообще удивительны. Разве можно назвать вором человека до суда. По моему в Российской Федерации это называется клеветой. Наши прославленные СМИ, как всегда спешат, освещают только одну сторону (явно по заказу) и занимаются поклёпом.
0
0
назаров31.07.2016 12:09:20
это вы спрашиваете у гребенщикова, который на камеру *** ментов и в кировском суде за это получил штраф 500 рублей?
0
0
назаров31.07.2016 12:10:57
за всеми этими махинациями стоит скрипец сергей степанович, идейный вдохновитель и руководитель этой банды
0
0
15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]