Новости. Омск

Мыльникову принуждали дать показания против Дубина

На бывшую замдиректора департамента образования мэриии Омска Людмилу Мыльникову оказывали психологическое давление. Чиновницу «прессовали», пытаясь выбить из нее показания на шефа.

Сегодня в Центральном районном суде города Омска состоялось очередное заседание по делу бывшего директора департамента образования мэрии Ильи Дубина. На этот раз свидетелем на процессе выступила его бывшая подчиненная Людмила Мыльникова. В 2011 году она занимала пост замдиректора ведомства. Женщина дала сенсационные показания, которые в очередной раз могут перевернуть ход дела с ног на голову.

Так, например, Мыльникова подтвердила информацию о том, что никакого злого умысла в сотрудничестве департамента и «Центра питательных смесей» не было.

- Работа с питанием детей строится таким образом — почти все оно покупается за счет родителей. Есть также дотационные выплаты из областного и городского бюджетов, они обеспечивают, к примеру, каждый день детей чаем и бутербродом. В 2011 году так получилось, что резко понизились цены на дотационные продукты, поэтому у нас вышла экономия около 5 миллионов рублей. В областной бюджет их было возвращать нельзя, поэтому нужно было их освоить, - начала свидетель.

  

Людмила Мыльникова

Оказывается, эти деньги нужно было потратить на детское питание. Для удобства расчетов и измерений выбрали поставку в школы Омска йогуртов компании «Центр питательных смесей». Однако и тут Дубин оказался ни при чем.

- Ко мне пришла начальник сектора питания департамента образования Козлова и сказала, что лучше всего использовать йогурты данной компании. Она сама подготовила документы и связалась с представителями компании. Я в этом не принимала никакого участия. Однажды приходил Богдашин (директор ООО «ЦПС») в департамент, хотел увидеться с Ильей Владимировичем (Дубиным — прим. БК55), предоставил отчет о поставках, и я его направила к Козловой, - продолжала Мыльникова.

Более того, свидетель заявила, что йогурты в школы Омска были поставлены в полном объеме, а в самих школах продукцию «Центра» хвалили, однако излишка денег, как было в 2011 году, у департамента больше не было, поэтому контракт с производителем не был продлен.

В целом, обвинитель Пугаева оказалась недовольна показаниями Мыльниковой — женщина не стала обвинять ни в чем своего бывшего начальника и, наоборот, всячески пыталась излагать все в свете невиновнисти своего экс-коллеги.

Прокурор Пугаева

Однако, настоящую сенсацию сотворили все же защитники Дубина, адвокаты Завьялов и Деревянко. Они попросили судью Ермолаеву огласить показания Мыльниковой следователям уголовного дела. Оказалось, что никаких показаний не было — ссылаясь на 51-ю статью Конституции, женщина отказывалась от показаний на следствии.

- Почему вы сейчас решились дать показания? - спросил Завьялов.

- Потому что следователь Никитин требовал с меня показания против Ильи Владимировича. Он так и говорил: «Скажи в протоколе, что ты знаешь, что Дубин брал взятки». Когда на него завели дело, полиция забрала меня из дома, увезла на Ленина, 2 (здание УВД Омской области — прим. БК55) и 7 часов допрашивала о Дубине. Когда у меня уже не выдержали нервы, я спросила, чего они от меня хотят, они мне четко заявили: «Хотим, что бы ты на суде признала, что Дубин брал взятки». После этих слов я поняла, что ничего другого они слышать не хотят, и отказалась давать показания, - обреченно поведала суду Мыльникова.

Адвокаты Завьялов (слева) и Деревянко (справа)

Более того, женщина даже назвала имена своих «мучителей» из правоохранительных органов. По ее словам это следователь Никитин, занимавшийся расследованием дела Дубина, таинственный человек из ОБЭП по фамилии Вебер и некий сотрудник ФСБ Юнусов. По словам адвоката Завьялова, таинственные силовики иногда приходят на процесс по Дубину, однако выбирают себе роль наблюдателей и стараются особо не светиться.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



возмутитель спокойствия05.03.2015 15:37:50
Людмила, а где доказательства, что вас принуждали? Кто вас принуждал самой брать взятки за огнебиозащиту деревянных стропил школьных крыш?
0
0
6905.03.2015 15:39:01
Ну, классика наших "правоохранительных" органов. Собирают по отдельности 5 человек, угрожают им, заявляют, что другие против них показания давали (чего на самом деле не было) - в результате половина сознаётся в том, чего не делали, вторая половина обвиняет своих коллег во всех смертных грехах, не зависимо от того, совершали они эти грехи или нет.
0
0
Все не виноваты05.03.2015 15:44:55
Какое счастье, что не газета в судьях... Вы проверяли? Я нет! Нечего проверять, И так всё ясно - тётенька и её дяденька невиновниии...
0
0
А ваще то05.03.2015 15:47:28
она обвинила сотрудников к принуждению к даче ложных показаний. Тут либо посадить сотрудников, либо Мельникову? Пора и разобраться.
0
0
СА05.03.2015 17:51:24
Что могло заставить женщину дать такие показания в суде, наживая себе влиятельных врагов? Только то, что у нее есть Совесть.
0
0
Просто так05.03.2015 19:34:57
Есть такой прибор - "детектор лжи" называется. Остаётся удивляться непрофессионализму тех, кто проводит следствие. Даже по позе на фотографии видно - человек явно что-то скрывает, поза на фотографии называется "закрытого тела". В такой позе обычно врут. Возьмите детектор лжи и "тётенька поплывёт".
0
0
игорь05.03.2015 20:57:55
при чём тут закрытая поза - а как на суде надо вести себя - это ведь стресс для человека - а позиция и показания этого сотрудника мэрии - это Поступок.
0
0
Горожанин05.03.2015 21:21:12
Испытание на Полиграфе или в простонародье "детекторе лжи" невозможно без согласия испытуемого. Кроме того, данные полученные при испытании не обязательно могут лечь в основу доказательств.
То, что она врет, это и суду понятно. Думаю, что суд вынесет по этому поводу соответствующее решение.
0
0
возмутитель спокойствия05.03.2015 21:50:14
Комментаторы, вы оправдываете взяточника?! Как говорил Глеб Жеглов - эту мразь только и надо так брать, на испуг. Как Кирпича. Они сами никогда не расколются.
0
0
Ильич05.03.2015 22:26:40
Какая Совесть?
Припугнули если она не будет молчать, то и ее грешки всплывут.
Пора и за замшу браться - это дело чести следователей.
0
0
Просто так06.03.2015 08:51:31
показания этого сотрудника мэрии — это Поступок.

Источник: http://bk55.ru/news/article/47532/

То, что вы называете "поступок" я бы назвал "деяния, совершённые группой лиц по предварительному сговору. Отказ от дачи показаний на полиграфе для муниципальных служащих необходимо считать доказательством вины. Перекрещенные руки и ноги на фотографии - свидетельство вранья а низко опущенная голова - отражение вины, которое можно было бы трактовать как "да украли, да виноваты, да раскаиваемся, но в тюрьму не охота".
0
0
Марк Аврелий06.03.2015 09:26:06
Насколько я понял, читая между строк, Мыльникова в прошлый раз такое смехотворное наказание и получила лишь в виде штрафа. Хотя поймана споличной. Видимо, пошла на сделку со следствием. Но, а теперь выкидывает такие выкрутасы. Это ведь о многом говорит. Меняйте ей, товарищи, следователи вид наказания, пусть садится в тюрьму
0
0
омичка06.03.2015 10:07:47
не дай вам всем бог попасть в такую ситуацию! вы же мыслите так, раз чиновник, то можно изгаляться как хочешь, историю изучать надо, ничего не напоминает?
0
0
Сергей06.03.2015 11:09:28
Пнуть дохлого льва может каждый. А вот не предавать своих - это могут не многие... Я бы с этой тетей в разведку пошел...
0
0
16 декабря 2017
1273 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]