Новости. Омск

Полномочия властей Омской области в управлении собственностью расширили

Здание минимущества

Меняется порядок управления фондами и некоммерческими партнерствами.


Соответствующий закон был принят областным парламентом. Теперь региональное правительство будет устанавливать порядок представления интересов Омской области в некоммерческих организациях, созданных с ее участием. Как пояснил министр имущественных отношений Виктор Соболев, в связи с изменением федерального законодательства для гражданских служащих появилось общее правило о запрете на участие в управлении хозяйствующими субъектами, за исключением случаев, определенных порядком, утвержденным в соответствии с региональным законом. По общему правилу интересы региона в некоммерческих организациях представляют гражданские служащие – сотрудники региональных органов исполнительной власти. Принятые дополнения в областное законодательство позволят установить порядок управления фондами, некоммерческими партнерствами, автономными некоммерческими организациями с участием Омской области, что будет способствовать более эффективному управлению такими организациями.

Кроме того, как рассказывал БК55, правительство наделено полномочиями по принятию решений о заключении концессионных соглашений и утверждению положения о вовлечении в инвестиционный процесс областных объектов капитального строительства, сообщило минимущества.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валентин Кузнецов05.03.2015 20:34:06
Очередное создание "дыры" для отмывания бюджетных средств через своих подставных чиновников в некоммерческих организациях путем выделения грантов этим организациям. Контроль за расходованием средств грантополучателями, остается за начальниками этих чиновников (служащих). Как всегда просто и гениально. Не подкопаешся. Бендеров у нас развелось немерено.
0
0
Кузнецову05.03.2015 23:22:31
Вы может не в курсе, но ничего принципиально нового не появилось. И раньше чиновники в фондах были.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]