Новости. Омск

Британская Guardian: Запад демонизирует Россию и Путина ради денег

Источник: bbc.co.uk

На Западе все чаще слышатся отдельные голоса, которые выбиваются из общей пропагандисткой риторики истерики и откровенной лжи в отношении России. Однополярный мир давно ушел в прошлое, однако смириться с этим Запад не может, отсюда и постоянные провокации.

«Политики и средства массовой информации используют Путина и Украину для оправдания милитаристского экспансионизма. Это опасное безрассудство», - приводит BBC слова публициста Шеймаса Милна со страниц газеты Guardian. Спустя четверть века после окончания холодной войны вновь у всех на устах слова о «российской угрозе», констатирует автор статьи. По его словам, «антироссийская шумиха достигла истерических высот», однако, в отличие от советских времен, эта кампания носит еще и личную направленность.

«Британский министр обороны Майкл Фаллон объявил, что Владимир Путин представляет собой великую опасность для Европы - такую же, как и «Исламское государство», - напоминает публицист. В Британии, как отмечает Милн, Путина нынче нередко сравнивают с Гитлером и называют диктатором, предпринявшим «бесстыдную агрессию» против соседнего государства. Российский президент, продолжает автор статьи в Guardian, стал олицетворением «политической порочности», «карикатурным злодеем», тогда как Россия - «мишенью поголовно агрессивной пропаганды западных медиа».

Можно спорить о том, как на будущем России скажется авторитарный консерватизм президента Путина, приводит BBC слова Шеймаса Милна, однако «нынешняя антироссийская подстрекательская кампания является ни чем иным как безрассудной глупостью». Автор уверен, что дело тут в милитаристском экспансионизме, «который исходит главным образом от натовских военных, а не от России», поскольку для западного военно-промышленного комплекса, полагает Милн, конфликт на Украине является как минимум прекрасным поводом для увеличения военных ассигнований.

Не прошла мимо автора очевидная нелепость продолжения существования НАТО в 90-е годы с точки зрения «благородных» изначальных целей существования организации. «Последние 20 лет, несмотря на обещания прекратить холодную войну, НАТО маршем продвигалась на восток, сначала прибрав к рукам восточноевропейские страны бывшего Варшавского блока, а затем и республики бывшего Советского Союза», - полемизирует колумнист Guardian. Россия была недовольна подобным развитием событий. Последствия необдуманной западной политики, как считает Милн, мы видим сегодня на Украине.

По его словам, альтернативой дальнейшему обострению отношений может стать «соглашение, гарантирующее нейтралитет Украины, а также плюрализм и региональную автономию внутри страны». «Вместо того, чтобы нагнетать военную напряженность и подпитывать националистический экстремизм, западные страны должны оказывать политическое давление, дабы погасить конфликт. Если они этого не сделают, последствия могут быть катастрофическими, значительно более масштабными, нежели война на Украине», - заключает Шеймас Милн на страницах Guardian (цитата по BBC).

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чайник06.03.2015 08:30:05
Демонировать невозможно. У них даже воображения не хватает, чтобы представить, что за такое РФ.
0
0
Игорь06.03.2015 09:29:58
Анализировать высказывания социалиста крайне левых взглядов?
0
0
Игорь1006.03.2015 09:51:03
зачем, просто слушайте
0
0
ART-MEDI06.03.2015 10:08:59
Американские власти заблокировали в США активы двух банков "друзей Путина" на общую сумму около 640 млн долларов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина. Газета утверждает, что под удар попали банк "Россия", основанный Юрием Ковальчуком, и СМП-Банк братьев Ротенбергов.
WSJ получила данные о размерах блокированных средств, направив запрос в министерство финансов.
0
0
ART-MEDI06.03.2015 10:09:46
Американские власти заблокировали в США активы двух банков "друзей Путина" на общую сумму около 640 млн долларов, сообщает W*a*l*l S*t*r*e*e*t J*o*u*r*n*a*l со ссылкой на данные Минфина. Газета утверждает, что под удар попали банк "Россия", основанный Юрием Ковальчуком, и СМП-Банк братьев Ротенбергов.
W*S*J получила данные о размерах блокированных средств, направив запрос в министерство финансов.
0
0
Чайник06.03.2015 12:08:37
И что характерно братаны Путина заплатили налог только с 500 тысяч рублей, каждый! А все остальное без налогов для РФ перечислено из РФ в США братанами Путина.
0
0
мимо проходил06.03.2015 21:53:21
Военные интриги Путина воплощают в жизнь страхи России - Frankfurter Allgemeine...
0
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]