Новости. Омск

Кудрин вдруг заступился за McDonald's и Coca-Cola

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в своем микроблоге отреагировал на высказывание депутата Госдумы Алексея Пушкова, саркастически назвав предложение изгнать американские компании с рынка «отличным антикризисным предложением».

Вчера, 5 марта, на своей страничке в Twitter депутат Госдумы Алексей Пушков предложил крупнейшим американским компаниям – McDonald's и Coca-Cola – уйти с российского рынка, тем самым, по мнению чиновника, они «убьют» сразу двух зайцев: поддержат санкции США против России и избавят россиян от своей продукции.

Пост Пушкова не остался не замеченным, сутки спустя на него все также в Twitter-е ответил экс-министр финансов Алексей Кудрин. С нескрываемым сарказмом финансист характеризовал выдвинутое депутатом предложение «отличным антикризисным предложением», объяснив это тем, что если данные компании уйдут из России, то без работы останутся «десятки тысяч людей».

Отметим, что это уже не первая попытка «выгнать» McDonald's и Coca-Cola с территории России. Так, например выступить против американских гамбургеров ратовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В Омске инициативу шефа бурно поддержал Ян Зелинский, ныне депутат Госдумы от ЛДПР.

В свою очередь позицию Кудрина поддержала директор по внешним связям и коммуникации компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии Анна Козловская напомнив, что Coca-Cola является крупнейшим инвестором в российскую экономику.

«На наших предприятиях работают 13 тыс. сотрудников, косвенная занятость – это 80 тыс. человек. У «Макдоналдса» 40 тыс. сотрудников. Если учесть семьи тех, кто вовлечен в работу этих компаний, то после ухода Coca-Cola и «Макдоналдс» из России миллион человек оказалось бы без работы и без средств к существованию», – заявила Козловская.

По ее мнению, призыв Пушкова к Coca-Cola и к «Макдоналдсу» избавить Россию от своей продукции является популистским, а также противоречащим позиции российского правительства. «Оно также противоречит позиции правительства по привлечению прямых инвестиций в российскую экономику, позиции правительства по созданию новых рабочих мест и не способствует продвижению нашей страны в рейтинге Doing Business», – добавила Козловская.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит06.03.2015 11:48:02
Просто горлопана осадил.
0
0
МОЗГ06.03.2015 12:12:13
Этот клоун пушков не устает отрабатывать кремлевские печеньки за то, что ему дали посидеть в думе за свой бред сивой кобылы вместе с такими же клоунами. Или это чудо не в курсе о бургеркинге, KFC и прочих тысячах предприятиях, которые в "тучные нулевые" отошли пиндосам.
0
0
Капитан Овечкин06.03.2015 12:35:29
Сам не хожу в эту тошноловку, так что нужно просто обходить мимо и они сами загнутся. К этому нужно будет добавить "инфо поддержку" с описанием всей дряни, которую они там продают)Будучи как то там, хотел зайти, но приятель американец покрутил у виска по русски, В США мак - для беднейших слоёв населения. Не один уважающий себя американец, туда в жизни не зайдёт, там одни негры питаются. А у нас недобитые Сталиным либералы?)))
0
0
Рой Т. Веллер06.03.2015 13:34:22
Бойкот, конечно, был бы более правильным ходом, чем запрет. Но, вообще-то, надо потребовать от руководства Кока-Колы и Макдоналдса публичного осуждения санкций США и Евросоюза против России. А если не согласятся, вытурить их из России.
0
0
Инженер06.03.2015 22:16:31
Doing Business, пусть оставят себе, а заводы и дистрибьюторскую сеть национализировать. 25% сырья закупать за рубежом и работать дальше. Российская часть руководства от американцев кое чему научилось и сотрудники на месте.
Не следует всё отнимать и делить, пусть работает.
Этикетки поменять, Рональду телогрейку, бороду, треух, валенки и дела пойдут.
0
0
чож06.03.2015 23:20:12
ходят просто туда люди, которые ни себя не любят и не уважают ни своих половых партнеров))))))))
0
0
киви07.03.2015 17:08:49
Пушков просто пошутил
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]