Новости. Омск

Омский «Мостовик» вынужден уволить 795 человек

Обанкротившийся «Мостовик» зачищает свои кадры. Около 800 человек вынуждены искать работу.

В НПО «Мостовик» все-таки начались массовые увольнения. Пока компания проходит процедуру банкротства, ее сотрудники активно ищут новую работу. Информационные киоски службы занятости функционируют в «Мостовике» с января. Люди узнают о своих правах, новых вакансиях, о дополнительных мероприятиях по переобучению, о вариантах поиска рабочего места в других городах России, а также о «вахтах» на Севере.

Ранее губернатором области Виктором Назаровым был утвержден план по трудоустройству сокращенных сотрудников НПО, на основании которого служба занятости в данный момент и оказывает услуги.

- Сейчас мы плотно работаем с предприятиями, на которых есть вакансии. Речь идет о трудоустройстве высококвалифицированных рабочих, высококвалифицированных специалистов. Им надо лишь помочь найти работодателей, - цитирует заместителя начальника главного управления государственной службы занятости по Омской области Анну Гусеву «ОмскРегион».

Напомним, на 1 февраля в службе занятости насчитывалось 13,3 тысячи безработных. С сокращением работников «Мостовика» цифра заметно увеличится. Специалисты службы считают, что «Мостовик» был и остается единственным центром большой социальной напряженности в омском регионе. Однако Гусева видит выход в полученных омскими машиностроительными предприятиями «оборонных заказах»: сейчас они находятся в активном поиске сотрудников.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вася06.03.2015 13:42:10
Вот и пришло время походить в ножки по кланяться, тем на кого плевали с высокой колокольни...
0
0
Мастер06.03.2015 14:34:59
В среднем 2500 чел осталось без дохода.. Ждите новой волны невозвращенных кредитов... Мистер Шищов видимо не предполагал что его порвут..
0
0
дед06.03.2015 16:01:12
хорошие специалисты есть, техника простаивает просто так, объектов областного и федерального значения по силе выполнить такой компании как "Мостовик" хватает, Донбасс помогать восстанавливать надо. С руководством разбирайтесь, кто украл, кто нет, коллектив не гнобите, работу компании восстановите. Думаю такой компании с долгами рассчитаться по силам, даже дело чести.
0
0
Z06.03.2015 19:06:09
Все регионы как то развиваются, а наш только загибается! Нежели нужно все уничтожить под чистую, что бы хоть кто- то обратил внимание на это безобразие ... Временный управляющий должен как то восстанавливать работу предприятия, а у нас наоборот разваливает до конца и все счастливы, а то что соль ко людей оказывается на улице ни кого не интересует. Куда им идти работать? Уже на панели и то все места заняты в связи с кризисом!
0
0
гость06.03.2015 19:13:38
Высококвалифицированные рабочие всегда найдут себе работу, без всяких служб занятости, такие специалисты нарасхват. Что касается алкашей и бездельников - они никому не нужны.
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]