Новости. Омск

Соратники Немцова нашли записку о деталях доклада войны на Украине

Борис Немцов

Запись на клочке бумаги была сделана всего лишь за день до убийства оппозиционера.

Буквально перед смертью политик Борис Немцов написал записку, в которой изложены детали его готовившегося доклада. Эту записку агентству Reuters показала соратница Немцова по РПР-Парнас Ольга Шорина.

Женщина считает, что Немцов завершал работу над докладом о роли российских войск в украинской войне, но держал большую часть труда в голове и избегал обсуждения, опасаясь прослушки.

- Мы готовы были писать. Мы могли написать за день, потому что у него было все в голове. Обычно он долго ходил, думал, читал, а потом быстро надиктовывал… Он сделал уже содержание доклада. У меня есть все материалы к докладу. Они были в открытом доступе, ролики, есть все ссылки. В них все отметки его сохранились, все, что он считал важным, все восклицательные знаки, - считает Шорина.

 

Ольга Шорина

Также журналистам был показан лист бумаги, на котором Немцов за день до убийства от руки написал:

- На меня вышли десантники из Иванова. 17 убитых, денег не дали, но пока боятся говорить. Переписку соратница политика объяснила опасениями прослушки. - Он не хотел здесь ничего говорить на всякий случай, не хотел произносить вслух, поэтому мне написал, - сказала Шорина.

Однако, с гибелью оппозиционера его работа не остановлена - его соратники продолжают работать над докладом. Так, например, Илья Яшин намерен продолжить работу Немцова.

- Поэтому доклад будет обязательно. Я надеюсь, что через месяц он выйдет, - отметила Шорина.

Илья Яшин

Сам же Яшин также встречался с Немцовым незадолго до его гибели, они обсуждали некоторые детали доклада политика.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Seregas06.03.2015 14:42:23
* очередная. Я как то для интереса прочел его доклад, типа "Путин. 10 лет у власти". Думал, что-то интересное. Откровенно говоря: брехня пустая и никаких фактов. Так и не дочитал. Впечатление: завидки берут оппобратву. Вот и насобирали за десять лет всю плесень из инета. Стали бы сами заправлять, еще бы и не такого наломали. Лучше бы штаны мужские купили, а не ширинкою назад, тогда бы даже зарубежом их мужиками считали. Неудачники!
0
0
iehf06.03.2015 15:26:21
Немцов и Навальный Касьянов и прочее * предатели купленные на бабло американцев. В их задачу входит раскачать мнение граждан о необходимости смены режима управления.
0
0
Игорь06.03.2015 15:45:07
И Яшину надо лоб зелёнкой намазать!
0
0
Сенусерт06.03.2015 15:45:17
"У меня есть все материалы к докладу. Они были в открытом доступе, ролики, есть все ссылки." - материалы из интернета как основа доклада Немцова? Это просто смешно.
Немцов "держал большую часть труда в голове" - наверно фото и видео доказательства тоже в голове держал. Джонни-мнемоник прям настоящий.
0
0
Георгий Бородянский06.03.2015 16:02:25
Подтирашки типа вышеотсписашихся, вещающие из …п грабителей и убийц российского народа, все менее и менее влияют на общественное мнение. При их несчислимом количестве влияние их близко к нулю.

Но находятся в России люди, в единичных экземплярах пока, которые осмеливаются сказать простую и ясную правду, которую все ждут и предчувствуют, и эта правда мгновенно разлетается по умам – стнями тысяч и миллионами экземпляров.
13:38 06.03.2015
Протоиерей Димитрий Климов буквально взорвал интернет, выступив на казачьем круге в городе Калач-на-Дону 21 февраля. Записанное на айфон и выложенное в сеть, видео его выступления неожиданно разлетелось по соцсетям и мгновенно стало невероятно популярным.

Одних просмотров в «Ютьюбе» под 200 тысяч. Протоирей говорил простые и ясные вещи: о запредельном градусе агрессивности в нашем обществе, о роли телепропаганды в раздувании ненависти и ксенофобии, о реальной опасности гражданской войны и призывал к терпимости. Мы связались с отцом Димитрием сразу же после того выступления и попросили об интервью Отец Димитрий сказал, что ему надо немного времени, чтобы осмыслить неожиданный резонанс его выступления. И вот спустя время журналист ТВ-2 Юлия Мучник говорит с отцом Димитрием о том, почему слово священника о терпимости и молитве за мир вдруг стали в нынешней России сенсацией. Полная версия интервью здесь

Ю.М.: Вы еще на этой встрече с казаками говорите такие вещи, которые мало кто сейчас смеет говорить. Цитата: «майдановцы, пятая колонна и так далее – это люди, которые просто показывают на недостатки нашего общества», а вовсе не желают нашему обществу плохого. И казаки, которые, как многим кажется, как раз готовы хоть завтра громить условных «майдановцев» спокойно и доброжелательно вас слушают.

Д.К.: Наши казаки – это родовые, настоящие, казаки. У многих раскулачены и расстреляны предки. Мы живем в крае, где много веков казаки жили. Это не политическая партия, это разные люди, которые по-разному мыслят, по-разному настроены. Я говорил эти слова как раз для некоторых из них, чтобы немножко их успокоить и перенастроить. Сейчас ведь в «Пятую колонну» записывают любого оппонента, который вдруг становится какими-то предателем, отступником. Но я все-таки историк по образованию, и много я знаю из истории нашей страны тех людей, с которыми мне бы хотелось остаться в момент противостояния вместе. И я лучше буду с Александром Исаевичем Солженициным в «Пятой колонне», буду в ней с Бродским-«тунеядцем», например, или с Пастернаком, который тоже «клеветал на советский строй» – я буду лучше с ними, нежели с большинством из того времени. И сейчас тоже самое происходит: всех, кто несогласен, записывать в «Пятую колонну» бессмысленно. Надо к людям относиться, как к людям. Надо учитывать мнения людей, выслушивать их, и более уважительно и трепетно к разным мнениям относиться. А если уж говорить с точки зрения христианина, то не надо забывать, что ни страна, ни государство, ни народ, ни партия не тождественны Богу и не похожи на Бога. В мире есть только одно существо, которое тожественно Богу – человек. Только человек создан по образу и подобию Божию. Поэтому христианство это как раз та вера, та религия, которая устанавливает отношения между Богом и человеком. Не между Богом и народом, партией, государством – между Богом и человеком. И вот те представления и ценности, которые у нас теперь критикуются как европейские, либеральные, представления о ценности свободы личности – мне просто удивительно, как это с ног на голову все переворачивается – вдруг эти ценности оказываются враждебными христианским. А это как раз именно христианство и привнесло в мир эти ценности. В каждом человеке надобно видеть образ Божий. Даже если он замутнен, загрязнен. К любому человеку мы должны относиться как к иконе Бога. Может, она закопченная, исцарапанная, но это все-таки – икона. Какого-то благоговейного отношения каждый человек достоин. А у нас этого нет.

Ю.М.: Отец Димитрий, я, честно говоря, просто рада за ваших прихожан, что у них вот есть такой батюшка, что они могут к вам прийти и поговорить с вами. И последний вопрос: вот вы говорите, что мы на пороге войны, катастрофы. Скажите, что делать тем, кто сейчас также понимает это, просто кожей это чувствуют, в ужасе от этого, но просто не знает, как этому противостоять, что делать. В общем, под конец традиционный русский вопрос «что делать»?

Д.К.: (Вздыхает). Понимаете, ответ на этот вопрос может прийти человеку только из тишины его сердечной, внутренней тишины. Вот когда мы эту тишину внутреннюю в себе почувствуем, сами в себе эту внутреннюю агрессию остановим, попытаемся как бы форточку открыть, проветрить, тогда очевидно станет что делать. Каждому свое. Кто может говорить – говорить спокойно о том, что он думает. Кто не говорит, тому, может, следует просто самому настроиться на мир и доброжелательное отношение к окружающим людям. А самый простой совет я даю прихожанам вот какой. Сейчас Великий Пост. Меру поста определяет церковь. Но каждый сам со своим духовником может посоветоваться, от чего следует отказываться, а от чего нет в зависимости от личных обстоятельств. Так вот от чего, мне кажется, следует сейчас точно отказаться, так это от просмотра телевидения. Причем многие этот совет священников склонны воспринимать как их консерватизм. Вот, мол, когда пароход изобрели, они тоже говорили, что это все от сатаны, потому что без паруса плавает. И телевизор, мол, тоже от лукавого, потому что непонятно, как такая большая фрекен Бок может туда поместиться – в такую маленькую коробочку. Нет, дело, конечно, не в этом. А в том, что по телевизионным каналам сейчас транслируется ненависть. И я бы посоветовал, если не бойкот объявить такому телевидению, то просто воздержаться от его просмотра.
0
0
гость06.03.2015 19:00:50
Известно, что граждане России принимают участие в военных действиях на Донбассе. Это граждане, которые стоят на воинских учетах, (в военкоматах) в разных регионах РФ. Удивляет одно, эти граждане принимали российскую присягу, а воюют на стороне другого государства и Министр Обороны РФ и особенно Прокуратура РФ никак не реагируют, ведь эти граждане России - военнообязанные (запасники) нарушают Российские законы и должны привлекаться к уголовной ответственности, как нарушители военной присяги и российских законов.
0
0
ART-MEDI06.03.2015 19:16:33
Seregas06.03.2015 14:42:23 * очередная. Я как то для интереса прочел его доклад, типа "Путин. 10 лет у власти". Думал, что-то интересное. Откровенно говоря: брехня пустая и никаких фактов. Так и не дочитал. Впечатление: завидки берут оппобратву.
---------------------
А мне сиё понравилось.
Потому как Он на весь мир вещает, что он с президентом РФ Путиным в одной ОПГ.
И, самое смешное, ему ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
0
0
гость 206.03.2015 20:55:51
А мне понравилось последнее интервью Марины Салье, бывшего депутата России из Питера, которое она дала перед смертью. Кстати, тоже умерла как-то быстро... Салье хорошо знала Собчака и Путина, ведь жила и работала в Питере, как и они. Кстати, после избрания Путина президентом, Салье уехала в глухую российскую деревню и долгие годы скрывалась, у Салье был страх за свою жизнь. Но не давно дала интервью о Путине,Собчаке и других, затем её не стало... Кто интересуется последним интервью Марины Салье, можно найти в поисковике Интернета. Набрать - МАРИНА САЛЬЕ
0
0
duc06.03.2015 21:33:40
Бородянскому: однако, высоким слогом изволите изъясняться и примеры смирения и любви к ближнему приводите очень даже хорошие. Правда выбиваются в разные стороны и казачьи отряды в ДНР, и пьяные священники на джипах, и смиренные верующие в соседнем Нске, срывающие концерты и спектакли, в том числе кулаками и судебными исками.
Читаю и аплодирую вашей и их заботе о России...
..только о какой? Мне нравилась и нравится другая. В которой не апологизировали Колчака, чьи пьяные казаки изрубили моего прадеда, где на прилавках книжных магазинов не было порно, где колбаса была пусть немногих сортов, но из мяса, где в церковь ходили те, кто считал нужным и не внедряли принудительно православное "образование" в школах. Где я нормально зарабатывал и мог планировать свои доходы и расходы на годы вперёд. Где Манякину, пусть негласно, но дали хороший втык за похулиганившего сынка, а пострадавшей женщине - квартиру. Где доказательства рассматривались вне зависимости от количества денег в кармане. Да, было всякое, но исключения лишь подтверждали правила. ИМХО
0
0
Seregas08.03.2015 08:38:26
Сравните по просмотрам в инете любое выступление Путина с выступление протоерея - это наглядно покажет, кто тут подтирашка, если на то пошло. Оппозицию не люблю не за то, то она против Путина, а потому что целью она ставит именно ущипнуть его и нагадить стране, хотя и не все. Для меня это очевидно. Что касается выступления протоирея, то с ним частично согласен. Только то, о чем он говорит, было, есть и будет всегда в такой стране, как Россия - слишком мы большие и разные, чтобы быть спокойными и веселыми. Но! Одно дело брехать впустую, другое - что-то делать для исправления. Знаю, батюшки и РПЦ делают для этого немало, хотя и не без греха (а кто не грешен?). Видите недостатки - исправляйте, кто не дает то? Плохие дороги перед домом - купи щебня и засыпь ямки, возьми лопаты - выровняй колдобины, а не вытаптывай по ночам, чтобы утром кукарекать! В этом - конструктив, а не в сборнике из инета о том, как плохо мы живем в России, потому что у нас плохой президент. Обама лучше что ли? Или в Америке таких проблем нет? Я Вас умоляю!
0
0
для Seregas08.03.2015 08:38:2609.03.2015 06:47:15
. Видите недостатки — исправляйте, кто не дает то? Плохие дороги перед домом — купи щебня и засыпь ямки, возьми лопаты — выровняй колдобины, а не вытаптывай по ночам, чтобы утром кукарека

Источник: http://bk55.ru/news/article/47599/

эту песню все ольгино поет
Начни с себя ,как вы любите учить.Денег на самосвал щебенки даёшь или как? штоб на все дороги хватило,уродец,и асфальт приплюсуй себе на счет.У нас деньги кончилися,осели у таких как ты в карманах!!!!
0
0
Seregas09.03.2015 08:52:49
Деньги кончились - зарабатывайте! Кто не дает-то, а? Перечислите конкретные препятствия этому и сдайте в ОНФ, там мимо не пройдут! Денег на ямки закопать у Вашего дома не дам. Из принципа: тунеядство и попрошайничество не поощряю! Раздаю только нуждающимся. А чтобы ямки закопать нужны две руки и лопата. Строительный мусор найти - не проблема. Судя по накопившейся негативной энергии - справитесь!
0
0
15 декабря 2017
444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]