Новости. Омск

Многодетным матерям было не комфортно в омском Заксобрании

фото  Диана Огородникова

Награжденные сегодня губернатором многодетные матери работают разнорабочими, социальными работниками, поварами, продавцами, кульорганизаторами, заведующими аптеками. И в помпезном зале Заксобрания они чувствовали себя не очень уютно.

 

 

Есть среди них пенсионерки. Чиновниц, депутатов и политических деятелей, подобно Олесе Григорьевой, среди многодетных матерей на этот раз не было.

 

Вообще, создавалось ощущение, что торжественный зал Законодательного собрания женщин, оторванных от семьи, очень сковывал. Помпезная обстановка входила в диссонанс с простыми крестьянскими лицами и натруженными руками большинства награждаемых.

 

Сделать дам менее сдержанными не смог и глава региона, которому роль шоумена в принципе не близка. Самой многодетной из тех, кого сегодня отметил Виктор Назаров, была Наталья Егоровна Штерцер. Женщина средних лет воспитывает 8 детей, самому старшему из которых 24, а младшему 12, одна. Муж скончался.

 

Но женщина, которая к тому же еще и не слышит (чтобы пообщаться с ней необходим был переводчик), не теряет оптимизма. Уверяет, что сейчас, когда она стала бабушкой, ей намного легче. «Подросшие дети очень помогают мне», - говорит Наталья.

 

Заметим, что награждаемые приехали из районов области задолго до начала церемонии, которую назначили на 10 утра. Понятно, что, чтобы не опоздать, им пришлось выехать еще затемно. В общем, праздник, сдобренный белыми хризантемами, которые каждая из награжденных матерей получила из рук губернатора, судя по всему, добавил дамам положительных эмоций.

 

Должен был добавить. Хотя, глядя на тех, кто получил сегодня медаль «Материнская слава», понимаешь, что каждой из них надо ставить памятник. Ну или памятную доску на доме, где она живет со своими детьми. Чтобы все знали, кому если что не мешало бы помочь.

 

Василий Романов

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хомяк06.03.2015 15:50:56
Сергей Сергеевич уже тоже знает, кому если что не мешало бы помочь? Может быть опубликуете список всех его пожертвований?;)) Сколько сотрудники редакции отдали на благотворительность за прошлый год?
0
0
Омичка06.03.2015 16:36:41
"...Женщина средних лет воспитывает 8 детей..." это что за формулировки такие??!! =))))))) от недостатка словарного запаса?
0
0
marina06.03.2015 16:46:31
добавьте ещё, что нескольким из них пришлось потратить нелишние деньги на одноразовое платье
0
0
Омичке06.03.2015 16:54:12
Что вы хотите, автор ведь известный спец. по пирогам и сапогам, знаток шоуменов и фронтмэнов, они там в сс не успевают следить за стилистикой и проч. грамматикой, слишком плотный новостной поток, пальцы не упевают стучать по клавиатуре и мышке....
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]