Новости. Омск

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника омского УФМС Денисова

Александр Денисов вину не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости.


Бывший начальник УФМС России по Омской области обвиняется в «превышении должностных полномочий, то есть совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, если они совершены с причинением тяжких последствий».

«В 2011 году обвиняемый, действуя в интересах знакомого предпринимателя, от имени УФМС России по Омской области незаконно заключил договор аренды нежилых помещений, хотя знал, что денежные средства за аренду помещений не были заложены в смету доходов и расходов учреждения. Впоследствии было вынесено решение арбитражного суда о взыскании с УФМС России по Омской области более 11 миллионов рублей в счет оплаты по договору аренды. В результате незаконных действий Денисова были существенно нарушены права и интересы государства, а управлению причинен значительный ущерб», - говорится в материалах Следственного комитета по Омской области.

В ходе следствия чиновник вину не признал, пояснив что действовал в состоянии крайней необходимости. «Однако органы следствия смогли добыть объективные доказательства, опровергающие версию обвиняемого», поясняет ведомство. Обвиняемый и его защитник уже ознакомились с материалами следствия, в связи с чем после составления обвинительного заключения уголовное дело будет передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для рассмотрения.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.КАО07.03.2015 23:27:02
ВОПРОС-при любом УФМС имеется паспортный отдел .... Например в нашем КАО ...эти 4 гражданки являются работниками УФМС или ЖКО?
0
0
15 декабря 2017
250 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]