Новости. Омск

Многомиллиардную подстанцию «Восход» под Омском еще строят, хотя должны были сдать 3 года назад

Фото: Минстрой

Срок сдачи многострадальной гигантской подстанции, которая должна обезопасить омскую энергетику от ЧП, в очередной раз откладывается.


Сейчас смонтировано полностью и ведется наладка оборудования в распределительном устройстве 500 кВ, а также основное производственное здание подстанции, в котором проводятся отделочные работы. На днях власти и подрядчик обсудили проблемные вопросы, препятствующие включению в работу «крыла» 500 кВ «Восхода» (с образованием новых линий электропередачи 500 кВ «Восход – Таврическая», «Барабинская – Восход»). В чем проблемы, не уточняется.

Теперь предстоит соорудить распределительное устройство 220 кВ и построить электрические сети 220 кВ. Таким образом, подстанция «Восход» будет включена в электрическое кольцо 220 кВ Омской энергосистемы и обеспечена поставка дополнительного объема электрической энергии в регион с целью  новых подключений.

Проинспектировавший долгострой министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков отметил высокую степень готовности объекта к несению запланированной нагрузки, сообщил минстрой. Однако когда строительство будет завершено, не объявлено.

Сроки сдачи объекта, по данным БК55, несколько раз переносились, первоначально это планировалось на 2012 год.


Подстанция «Восход» должна стать новым центром питания Омска и Омской области, находящимся на новой межсистемной электрической связи между энергообъединениями Сибири и Урала. Подстанция создаст возможность подключения новых потребителей без ограничений для существующих, повысит энергобезопасность Омской области, обеспечит независимость энергосистемы региона от энергосистемы республики Казахстан. Общая инвестиционная емкость проекта составляет свыше 5,5 млрд рублей.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



алекс07.03.2015 19:48:23
Какая разница кому если она строится на деньги оао фск. Тупое бк лишь бы заголовки делать
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]