Новости. Омск

В деле об убийстве Немцова появилось имя третьего задержанного, еще один подозреваемый подорвал себя гранатой

Фото ТАСС

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова погиб в Грозном при штурме его квартиры спецназом.

«Вечером в субботу житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина, — заявил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Чеченской Республики. — На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату». В результате взрыва мужчина, по информации собеседника агентства подозревавшийся в убийстве Бориса Немцова, получил множественные ранения и скончался на месте.

В то же время стало известно имя третьего задержанного по этому громкому делу. Официально, напомним, представители Следственного комитета заявляли о задержании работника одного из московских ЧОПов Анзора Губашева и Заура Дадаева, заместителя командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики. Позже секретарь Совета Безопасности Ингушетии Альберт Барахаев сообщил, что вместе с Дадаевым был задержан еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине, а заодно с Губашевым задержали и его младшего брата. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах называет его имя - Шагид. Вв то же время о мужчине, задержанном в машине с Дадаевым, больше сообщений нет, из чего можно сделать вывод, что он отпущен как непричастный к делу.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля, около 23:30.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ал08.03.2015 16:04:42
нэт человека нэт проблем !посадят исполнителей,а заказчики вроде известны но уже мёртвые и дальше какой спрос с мёртвых.....верёвочка рвётся. Путину наверно надоел уже чеченский "навязчивый сервис" но куда деваться- мы несём ответственность за тех кого приручили!А Немцова не капельки не жаль от него вреда больше было чем пользы знал на кого залупался!
0
0
ART-MEDI08.03.2015 16:39:08
— Хозяйка, пули свистели над головой…
— А сапоги над головой не свистели?!!

«Приключения поросёнка Фунтика»
0
0
сергей васильев08.03.2015 17:30:31
"заместитель командира полка батальона" - это как? Автор в армии служил?
0
0
мимо проходил08.03.2015 18:30:17
один из них вроде как награжден от путина в 2010-м орденом мужества, так что скостят наверняка, - знали, поди, кого набирать...
0
0
ART-MEDI08.03.2015 19:05:43
Там уже пять записали.
0
0
Георгий Бородянский08.03.2015 19:28:22
Интересно, что в сообщениях некоторых открытых источников упоминается Кадыров.

Медиазона

В воскресенье Басманный районный суд Москвы определит меру пресечения для задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова. Всего по делу о расстреле политика задержаны четыре человека, среди них — заместитель командира батальона «Север» Заур Дадаев. Этим подразделением командует брат Адама Делимханова, ближайшего соратника Рамзана Кадырова. Еще один подозреваемый подорвал себя гранатой при задержании в Грозном.

Рано еще говорить, но, возможно, на ход следствия все-таки повлияет марш.

Кстати, о марше. В Реплике Ивана Сысоева мой комментарий не проходит – попробую дать здесь

На самом деле картина – несколько иная. В Москве даже по данным ресурса
мэйл. ру, который нельзя назвать оппозиционным, на марш памяти Немцова вышли 100 тысяч человек. При этом по опросам социологов, только 20 с лишним процентов москвичей знали о проведении этого марша. В регионах – по разному в зависимости от информированности граждан: в Новосибирске – 200 человек, в Перми – 700, в Екатеринбурге – около 1000. Подавляющее большинство жителей в регионах просто не знали об этих мероприятиях.
Дайте оппозиции пару недель на центральном ТВ, и власть сменится – по крайне мере в умах людей. В 30-е годы у лидеров Германии таких информационных ресурсов (ТВ, пиар) не было и в помине, однако оболванить население удалось, но всем известно, чем это закончилось.
0
0
ART-MEDI08.03.2015 21:56:11
Басманный суд Москвы в воскресенье санкционировал арест всех пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Двое стали обвиняемыми - Заур Дадаев и Анзор Губашев, старший из братьев Губашевых. Один из них признался в причастности к убийству. Еще трое задержанных остались в статусе подозреваемых. Их имена - Шагид Губашев, Тамерлан Экскерханов и Хамзат Бахаев. О мотивах данных нет. Также, как отмечает РИА "Новости", в ходе заседания следователь не сообщал о роли фигурантов в преступной группировке.
0
0
курносый09.03.2015 02:33:57
В воздухе витает простая мыль: за следящими за Н.. следили "хитроумные", которым были известны намерения следящих. В момент Х добыты два зайца: устранён неприятный субъект и мгновенно раскрыто преступление.
0
0
Станислав10.03.2015 13:12:47
Думаю закончится всё это приговором с учётом смягчающих обстоятельств. Отбывать отправят по месту жительства, то бишь в Чечню, а там сначала поменяют вид уголовного наказания (поселение например). Потом вообще по УДО отпустят. Такие случаи уже освещались. Глядишь через пару лет придут плюнуть на могилу убитого при скоплении родственников.
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]