Новости. Омск

В деле об убийстве Немцова появилось имя третьего задержанного, еще один подозреваемый подорвал себя гранатой

Фото ТАСС

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова погиб в Грозном при штурме его квартиры спецназом.

«Вечером в субботу житель Грозного, подозреваемый в убийстве, был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина, — заявил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Чеченской Республики. — На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату». В результате взрыва мужчина, по информации собеседника агентства подозревавшийся в убийстве Бориса Немцова, получил множественные ранения и скончался на месте.

В то же время стало известно имя третьего задержанного по этому громкому делу. Официально, напомним, представители Следственного комитета заявляли о задержании работника одного из московских ЧОПов Анзора Губашева и Заура Дадаева, заместителя командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики. Позже секретарь Совета Безопасности Ингушетии Альберт Барахаев сообщил, что вместе с Дадаевым был задержан еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине, а заодно с Губашевым задержали и его младшего брата. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах называет его имя - Шагид. Вв то же время о мужчине, задержанном в машине с Дадаевым, больше сообщений нет, из чего можно сделать вывод, что он отпущен как непричастный к делу.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля, около 23:30.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
ал08.03.2015 16:04:42
нэт человека нэт проблем !посадят исполнителей,а заказчики вроде известны но уже мёртвые и дальше какой спрос с мёртвых.....верёвочка рвётся. Путину наверно надоел уже чеченский "навязчивый сервис" но куда деваться- мы несём ответственность за тех кого приручили!А Немцова не капельки не жаль от него вреда больше было чем пользы знал на кого залупался!
0
0
ART-MEDI08.03.2015 16:39:08
— Хозяйка, пули свистели над головой…
— А сапоги над головой не свистели?!!

«Приключения поросёнка Фунтика»
0
0
сергей васильев08.03.2015 17:30:31
"заместитель командира полка батальона" - это как? Автор в армии служил?
0
0
мимо проходил08.03.2015 18:30:17
один из них вроде как награжден от путина в 2010-м орденом мужества, так что скостят наверняка, - знали, поди, кого набирать...
0
0
ART-MEDI08.03.2015 19:05:43
Там уже пять записали.
0
0
Георгий Бородянский08.03.2015 19:28:22
Интересно, что в сообщениях некоторых открытых источников упоминается Кадыров.

Медиазона

В воскресенье Басманный районный суд Москвы определит меру пресечения для задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова. Всего по делу о расстреле политика задержаны четыре человека, среди них — заместитель командира батальона «Север» Заур Дадаев. Этим подразделением командует брат Адама Делимханова, ближайшего соратника Рамзана Кадырова. Еще один подозреваемый подорвал себя гранатой при задержании в Грозном.

Рано еще говорить, но, возможно, на ход следствия все-таки повлияет марш.

Кстати, о марше. В Реплике Ивана Сысоева мой комментарий не проходит – попробую дать здесь

На самом деле картина – несколько иная. В Москве даже по данным ресурса
мэйл. ру, который нельзя назвать оппозиционным, на марш памяти Немцова вышли 100 тысяч человек. При этом по опросам социологов, только 20 с лишним процентов москвичей знали о проведении этого марша. В регионах – по разному в зависимости от информированности граждан: в Новосибирске – 200 человек, в Перми – 700, в Екатеринбурге – около 1000. Подавляющее большинство жителей в регионах просто не знали об этих мероприятиях.
Дайте оппозиции пару недель на центральном ТВ, и власть сменится – по крайне мере в умах людей. В 30-е годы у лидеров Германии таких информационных ресурсов (ТВ, пиар) не было и в помине, однако оболванить население удалось, но всем известно, чем это закончилось.
0
0
ART-MEDI08.03.2015 21:56:11
Басманный суд Москвы в воскресенье санкционировал арест всех пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Двое стали обвиняемыми - Заур Дадаев и Анзор Губашев, старший из братьев Губашевых. Один из них признался в причастности к убийству. Еще трое задержанных остались в статусе подозреваемых. Их имена - Шагид Губашев, Тамерлан Экскерханов и Хамзат Бахаев. О мотивах данных нет. Также, как отмечает РИА "Новости", в ходе заседания следователь не сообщал о роли фигурантов в преступной группировке.
0
0
курносый09.03.2015 02:33:57
В воздухе витает простая мыль: за следящими за Н.. следили "хитроумные", которым были известны намерения следящих. В момент Х добыты два зайца: устранён неприятный субъект и мгновенно раскрыто преступление.
0
0
Станислав10.03.2015 13:12:47
Думаю закончится всё это приговором с учётом смягчающих обстоятельств. Отбывать отправят по месту жительства, то бишь в Чечню, а там сначала поменяют вид уголовного наказания (поселение например). Потом вообще по УДО отпустят. Такие случаи уже освещались. Глядишь через пару лет придут плюнуть на могилу убитого при скоплении родственников.
25 мая 2018
325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]