Новости. Омск

Меркель поблагодарила правительство Японии за поддержку санкций против России

Переговоры японских властей и канцлера Германии Ангелы Меркель будут проходить в течение двух дней, главной темой станут санкции, введенные против Российской Федерации.

Канцлер Германии Ангела Меркель похвалила японские власти и страну в целом за поддержку экономических санкций, введенных против России ЕС, США и некоторыми другими странами.

Свою хвалебную речь она огласила во время официального визита в Японию. Отметим, что после украинского кризиса Япония вводила несколько раундов санкций, а первые ограничения были озвучены 18 марта. Они подразумевали приостановку консультаций о смягчении визового режима и переговоров по трем договорам – об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля минувшего года был введен второй пакет санкций, подразумевающий санкции в отношении 23 россиян, - сообщает РБК.

Также в начале августа прошлого года власти Японии опубликовали список 40 физических лиц, которым въезд на территорию их страны строго запрещен с полной заморозкой их активов. Затем 22 августа в ответ на меры японской стороны Россия вручила послу Японии в России Тикахито Хараде список японских граждан, которым ограничен въезд в Россию.

9 декабря 2014 года правительство Японии ввело санкции в отношении 26 человек и 14 организаций в Донбассе, связанных с проведением выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.​ В конце февраля в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом Меркель предупредила, что Евросоюз в случае необходимости «может поднять вопрос о санкциях» против России. Канцлер пояснила, что новые санкции против России будут рассматриваться в случае, если будут нарушаться соглашения по Украине. При этом Меркель уточнила, что новые санкции против России не являются целью ЕС.

Предыдущий визит канцлера ФРГ в Японию был семь лет назад. На этот раз в ходе двухдневного визита состоится аудиенция Меркель у императора Японии Акихито, встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, по итогам которой оба лидера дадут совместную пресс-конференцию. Во время визита состоятся также встречи с представителями японского бизнес-сообщества, женских общественных организаций, а также с руководством оппозиционной Демократической партии.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



barsi09.03.2015 21:06:41
праворульки брать не будеееем...
0
0
Капитан Овечкин09.03.2015 21:07:04
Собака лает, караван идёт.
0
0
Лихачев09.03.2015 21:55:40
Фашисты опять собираются вместе. Черта лысого им, а не острова.
0
0
Дмитро10.03.2015 04:47:27
Россия буквально обвешана "чемоданами без ручек" - Северный Кавказ, Курилы, Сахалин, Камчатка, Калиниградская область, Керченский пролив - и бросить жалко, и если нести дальше ' то инфаркт прихватит и печень усохнет.

Санкции в понимании санкций со стороны Японии практического значения почти не имеют: желавшие поездить на Тойотах давно наездились и ушли на пенсию, желавшие телевизоров японского качества уже насмотрелись и удовлетворяются китайскими, медицинские методики и оборудование из Японии себя не оправдали по соотношению цена/польза, вместо их экспрессов сойдёт и ЭД4МКМ (редкие участки ж.д. годны для скоростей более 160 км/час), техника для уборки улиц сойдёт и неяпонская, так что товарооборот с Японией, а за одно и с США и Германией можно вывести вообще на ноль йен в год - потребители этого даже не заметят.
0
0
12310.03.2015 08:07:10
HoВoсu6иpck
Так че за клавой то сидишь? Иди воюй.
0
0
ART-MEDI10.03.2015 10:31:45
Дмитро, а какие именно санкции ввела про РФ Япония?
0
0
Местный10.03.2015 12:06:48
Дура-баба. Ее историческая миссия должна быть в совместном с Россией противостоянии англо-саксонскому господству. Не понимает, что немцы для англо-саксов такие же враги как и славяне. "Дружить" с Германией они будут только пока немцы будут плясать под их дудку.
0
0
Александр10.03.2015 12:57:42
Для нас 45-ый - Победа,
Для них 45-ый - разгром! Сидела бы старушка Меркель дома у печки,стряпала бы лепешки, угощала бы внуков, если таковые у неё имеются, а не трепалась бы по белу Свету в поисках своих подельников против России! Мы же снова в случае чего по балде им всем настучим! И на этот раз намного больнее, чем в сорок пятом!!!
0
0
омич10.03.2015 18:04:07
У нас 45-ый - Победа
У них 45-ый - Разгром.
Это так, но у нас 1991 год - развал СССР и начало возрождения России как независимого, суверенного и свободного государства.
Пока хвастаться не чем. Жизненный уровень у проигравшего государства (Германия) значительно выше, чем в России, не говоря уже о Японии, от которой Россия отстала на всегда. Надо здраво рассуждать. Японские санкции, это серьезно. Они влияют на развитие экономики России.
0
0
Дмитро10.03.2015 19:19:18
Переговоры Канцлера с Премьером похоже завершились нулевыми решениями - посидели, поболтали, сотрясли воздух политическими заявлениями, остальное в плановом порядке.

Санкции Японии затронули японский экспорт рельсов, технологий и продукции для космической отрасли; отказ от импорта сжиженого газа и нефти видимо откладывается до окончания отопительного сезона)))))); ограничен объём инвестиций в экономику РФ в пределах 9 млрд долларов; ограничена деятельность 5 ведущих российских банков на территории Японии; ужесточён таможенный контроль в отношении продукции способной быть продукцией двойного назначения; свёрнуты переговоры по режиму въезда граждан РФ; поддержано изгнание России из Большой восьмёрки; арестовано имущество и счета не менее 63 российских чиновников (остаётся доказать, что оно ;-) там было) ...

Заявления Абэ по теме "нерушимости итогов 2й мировой" весьма чреваты - столицей СССР в ПЕРИОД образования ООН была Москва, правили грузины, Украина была членом ООН - нам власть КПСС/советов вернуть??
0
0
15 декабря 2017
442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]