Новости. Омск

Путин расширил список чиновников, которым запрещено иметь счета за границей

Руководителям федеральных органов власти и госкорпораций предписано в течение трех месяцев разработать и утвердить перечни должностей, при замещении которых запрещено хранить деньги в зарубежных банках.

Соответствующий указ президента Владимира Путина размещен на официальном портале правовой информации.

Документ установил, что в указанные перечни должны входить федеральные госслужащие, отнесенные к высшей группе должностей, или лица, имеющие допуск к сведениям особой важности.

Между тем, в действующем законодательстве большинство таких должностей уже перечислено. В позапрошлом году был принят и вступил в действие закон, который запретил иметь за рубежом счета и другие финансовые активы целому ряду категорий чиновников. В частности, запрет распространяется на депутатов Госдумы и сенаторов, председателя правительства и министров. В список входят генпрокурор, его первые и простые заместители, члены совета директоров Центробанка, губернаторы, депутаты всех уровней, а также те, кого на должность назначают президент, правительство или генеральный прокурор. Исключение из этого перечня сделано только для госслужащих, работающих в дипломатических и консульских представительствах. Чуть позже закон был дополнен запретом на зарубежные счета для чиновников, чья работа связана с вопросами национальной безопасности. Список расширился за счет госслужащих, которые участвуют в подготовке решений, связанных с вопросами суверенитета и национальной безопасности.

Все запреты в полном объеме распространяются также на супругов соответствующих чиновников и их несовершеннолетних детей.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чайник10.03.2015 04:15:02
Не думайте, что запреты будут касаться только чинов, скоро запреты будут перемещены и на обычных граждан, в том числе в части выезда за границу. В связи со сложной международной обстановке и только для охраны самих граждан от тлетворного влияния Запада.
0
0
v10.03.2015 12:24:24
Глава госкомпании Роснефть Сечин,прикупил часть акций Пирелли и вошел в совет директоров.А это как расценивать?Способ обойти закон?
0
0
?11.03.2015 14:06:29
Интересно а у сенатора от Омска - голушко есть иностранные счета или недвижимость иностранная ?
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]