Новости. Омск

Франция

Вынужденное сожительство между российскими и украинскими дипломатами в ООН

Украинские дипломаты, проживающие в здании бывшего советского представительства, хотели было продать российской стороне этаж, на котором расположены их квартиры, но не сошлись с покупателями в цене.

На 136 East 67th Street, в Верхнем Ист-Сайде, в Нью-Йорке возвышается типичное здание 60-х годов постройки, выдержанное в строгом советском стиле. На возвышении установлены три мачты, на левой и на правой, соответственно, - белорусский и российский флаги, центральная мачта опустела после того, как в Киеве разразилась революция. Официально Россия и Украина свели контакты до минимума.

Но сотрудникам украинской миссии в ООН приходится жить в бывшем советском представительстве, на пятом этаже, на остальных 12 этажах располагаются миссии России и Белоруссии. Это здание было построено из блоков, отлитых в СССР и собранных непосредственно на месте, в Нью-Йорке, в самый разгар холодной войны, чтобы не позволить американцам спрятать в стенах прослушивающие устройства.

Аннексия Крыма стала точкой невозврата в двусторонних отношениях Россия-Украина и послужила началом проблем для украинских обитателей дома на 136 East 67th Street. Как сообщают дипломатические источники, охрана здания, естественно, российская, развлекается тем, что держит украинцев под дождем и на холоде, не открывая входные двери. Когда украинцы пользуются лифтом, очень часто происходит отключение электричества. Когда украинское представительство решило сделать косметический ремонт, оказалось, что в стенах их квартир находились десятки жучков.

Когда украинцы решили продать, разумеется, русским, свой 5-й этаж, они, основываясь на рыночных ценах, попросили 19 миллионов долларов за дюжину квартир и площадь в 600 квадратных метров. Русские сделали контрпредложение - 9 миллионов. И украинцам пришлось отказаться от своих планов, поскольку они сочли сделку невыгодной.

История (пока) умалчивает, будет ли этот конфликт соседей урегулирован путем диалога или русские аннексируют 5-й этаж силой или отключат украинцам газ.

Мари Буре

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2221 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]