Новости. Омск

«Газпром» может посадить вместо арестованного губернатора Сахалинской области своего человека

В Кремле пока не озвучивают фамилий кандидатов на освободившееся кресло, но в прессу просочилась информация о том, что за возможность посадить своего человека вновь конкурируют «Газпром» и «Роснефть».

Никто из заместителей губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина не имеет шансов заменить его на посту главы региона.

Напомним, что Хорошавин был арестован ночью 4 марта и оперативно доставлен обычным рейсовым самолетом в Москву. Его обвиняют в «получении взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, он получил взятку в размере 5,6 миллиона долларов за крупный строительный подряд. Хорошавин пока не отправлен в отставку, а лишь отстранен от должности.

Обязанности губернатора пока исполняет его первый заместитель Сергей Караганов, но, как считают аналитики, это временное явление. Как сообщает «Коммерсант», Кремль не видит в качестве преемника ни одного из заместителей арестованного. Власти опасаются, что подчиненные Хорошавина также могут быть причастны к коррупционным схемам. Что касается дальнейшей судьбы губернатора, то, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, пока никаких распоряжений относительно его увольнения от Владимира Путина не было.

Тем не менее в прессу уже просочилась информация о возможном влиянии на регион со стороны политических групп и бизнес-структур. Так, политолог Константин Калачев в качестве потенциального протеже нового кандидата открыто озвучил фамилию полпреда в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрия Трутнева. Кроме того, уже известно, что на пост губернатора могут выдвинуть своих людей и топ-менеджеры компаний «Роснефть» и «Газпром».

Судя по всему, за Сахалин развернулась жесткая конкурентная борьба еще до ареста Хорошавина, однако представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уже заявил, что дело губернатора чисто коррупционное и искать в нем политическую подоплеку не стоит.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



&&&10.03.2015 15:00:52
ахаха))
Вчитайтесь в заголовок.
Куда посадить?) В тюрьму?))
0
0
рэн10.03.2015 17:12:53
Тимур, вы - дебил! И если бы редакторы или Сусликов прочитали ваш заголовок, то дали бы по голове.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]