Новости. Омск

Экспресс-суды над Алексеевым становятся традицией

Судебное заседание в отношении экс-министра образования Омской области Сергея Алексеева уложилось максимум в семь минут, ввиду очередной неявки свидетелей.

О том, что суд над бывшим региональным министром образования все чаще напоминает пятиминутную «летучку», БК55 отмечал ранее, однако время идет, но ничего не меняется.

Вот и сегодня очередной судебный процесс, состоявшийся в здании Куйбышевского районного суда, продлился от силы 7 минут, по прошествии которых председательствующий по данному уголовному делу судья Денис Ходоркин, явно уже привыкший к таким экспресс-заседаниям, спешно удалился, напоминая со спины известного киногероя «Зорро», так как судебная мантия от быстрого шага ее обладателя развевалась, словно плащ персонажа приключенческих фильмов.

Причиной проведения процессов в таком скоростном режиме стала неявка заявленных свидетелей. Со стороны это выглядит примерно так: суд начался - судья удостоверился в отсутствии свидетелей, назначил дату нового судебного заседания - суд закончился.

Таким образом последующие «встречи» расписаны на четыре даты вперед. То, что дело приняло затяжной характер, нисколько не смущает адвоката Алексеева Михаила Романовского, который, стоит отметить, всегда радушно провожает омские СМИ фразой «опять ничего интересного».

Любопытно, почему суд не использует свои полномочия и не осуществляет привод свидетелей в принудительном порядке?

Напомним, что чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности. В 2011 году, по данным следствия, он, будучи главой Омского района, продал несколько участков по фиктивным документам. В свою очередь, подсудимый отказывается как от дачи показаний, так и от признания вины.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]