Новости. Омск

Гамбург уверен, что аноним Шаболтас написал донос Путину не на него

Первый вице-губернатор считает, что автор послания, по которому возбуждено уголовное дело, выступал против неустановленных лиц.

Сегодня, 10 марта, на очередном судебном заседании по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга выяснились новые сенсационные подробности.

Защитник вип-чиновника Сергей Донченко подал ходатайство судье Алексею Полищуку об установлении личности таинственного Штефана Шаболтаса. Именно его два анонимных письма в Администрацию Президента Владимира Путина в мае 2013 года послужили фактическим поводом для возбуждения уголовного дела против Юрия Гамбурга. При этом даже Интерполу не удалось выяснить место жительства Шаболтаса, по одним данным, проживающем в Омске, по другим - в Германии и даже в Калифорнии.

Автор послания президенту утверждал, что группа омских чиновников участвовала в продаже земельных участков под коттеджное строительство под видом огородов. В свою очередь, судья Алексей Полищук приобщил ходатайство адвокатов к материалам дела. А сам Юрий Гамбург прокомментировал эту ситуацию в беседе с БК55.

- Этот человек не более чем вымышленный персонаж. Это мы видели с самого начала. Его доводы были непонятны. Там речь идет о неустановленном круге лиц. А обо мне там не было ни слова, - возмутился Гамбург.

Тем не менее, несмотря на явно вымышленный образ, аноним Шаболтас в послании очень четко описал схему продажи участков в Чукреевке.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванка10.03.2015 14:17:45
Ну человечки с фамилией Шаболтас в Омске есть..и в Германии-тоже.Хотя к Гамбургу они никаким боком))
0
0
поп10.03.2015 14:35:52
дак это сам себя и описал ,по пьяни ,что тут не понятного.надо же было хвастануть ,не всё же ворам побратцам как трипелю например пустоголовому вору.всё надо возвращать .вот белочка и попросила.во власти воруют немсы хаха причём не хотят они но их заставляют.попросите уборщицу .она поставит скрытую камеру.и оля-ля-ля гут
0
0
матерый10.03.2015 14:47:24
Иавнко тебе русским языком пишут, была анонимка. Какая тебе фамилия????
0
0
Омск в ...опе.10.03.2015 15:54:47
Такие "доводы" Юры свидетельствуют о слабости его позиции. Вообщем цепляется за соломинки. Большой разницы нет с какого момента заметили деятельность Гамбурга, а главное: состав преступления виден. А то, что земли там дешёвые или заявителя нет - это детский лепет.
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]