Новости. Омск

Адвокат Гамбурга полагает, что донос Яркового и появление анонима Шаболтаса взаимосвязаны

Олег Любушкин уверен, что дело против первого вице-губернатора возбуждено незаконно.

Сегодня, 10 марта, на очередном заседании по первому вице-губернатору Юрию Гамбургу стали известны новые сенсационные подробности. Так, адвокат Сергей Донченко ходатайствовал об установлении личности и последующем приводе на процесс некоего Шаболтаса. В свою очередь, судья Алексей Полищук детально ознакомился с материалами дела и действительно обнаружил, что некий Штефан Шаболтас написал две анонимки в Администрацию Президента Владимира Путина.

В послании автор разоблачает чиновников мэрии Омска в продаже земель под огороды, которые потом перепродаются и используются под строительство. На основании того обращения прокуратура и возбудила уголовное дело. При этом даже Интерполу не удалось выяснить реальное место проживания Шаболтаса. По омскому адресу выяснилось,что указанный мужчина не живет. А квартиры в Калифорнии и Германии следственные органы не проверяли.

Выслушав доводы защиты, судья Алексей Полищук приобщил ходатайство к материалам дела. А один из защитников первого вице-губернатора Олег Любушкин усмотрел в этом слабые стороны обвинения. Об этом он рассказал БК55.

- На основании одного только анонимного обращения гражданина нельзя возбуждать уголовное дело, - пояснил Любушкин. - Следствие и прокуратура не усмотрели в этом нарушений и возбудили уголовное дело.

По словам адвоката Гамбурга, распоряжение главного омского судьи Владимира Яркового разобраться в земельных махинациях появилось с определенной целью.

- Этим самым обвинение прикрыло свои слабые стороны, - уверен Любушкин. - Возбуждение дела по анонимке компенсировано официальным распоряжением. Эти две идеи взаимосвязаны.

В заключение защитник чиновника заявил, что намерен вновь ходатайствовать об освобождении Гамбурга из СИЗО и его помещении под домашний арест.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петя10.03.2015 15:32:47
Скушно уже и старо,про гамбурга! С таким адвокатом не только посадят,но и расстреляют.
0
0
Омск в ...опе.10.03.2015 15:46:38
Донос Яркового. - о как!
0
0
Uspeh10.03.2015 22:11:49
Люблюшкин ну не адвокат, а так клоун местный!!!
0
0
Горожанин10.03.2015 23:28:50
Какой-то очередной адвокатский бред. Вот профессия! Ради гонорара готовы нести всякую чушь. Стыдно должно быть людей за дебилов считать. Никогда на поверю, что поводом для возбуждения уголовного дела, немалого для Омска масштаба, послужила анонимка.
0
0
Лазерсон11.03.2015 10:07:53
Любушкин, ну что же вы по 125 УПК не обжаловали в свое время постановление о возбуждении уголовного дела? Где вы были как говорил А.И. Райкин "с 8 до 11?". Ну вас же не только хомяки читают, далекие от юриспруденции, для которых, что первый зам губернатора, что первый заместитель председателя правительства одно и то же, но и профессиональные юристы.
А тут такая лютая пурга. На стадии рассмотрения дела в суде, адвокаты вдруг опомнились что дело возбудили незаконно. Еще бы в надзоре вспомнили
0
0
Александр ГРАСС11.03.2015 10:47:42
Хватит "дудеть в одну дуду"! - :))
0
0
Александр ГРАСС11.03.2015 10:48:56
Сахалинский губернатор «подложил свинью» в скотомогильник Юрия Гамбурга

Заметно осложнилось положение первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Сенсационный арест сахалинского «коллеги» - губернатора Александра Хорошавина со всей определенностью обозначил тренд дня, задаваемый и навязываемый региональным элитам из Кремля: будете воровать – будете сидеть!

Для Владимира Путина давно уже перестали быть авторитетами президент Америки или канцлер ФРГ. Отстаивание национальных интересов России жестко диктует характер отношений как на внешнем рынке, так и во внутренней властной вертикали: неприкасаемых больше нет!
Не понятливый и вороватый губернатор Сахалина препровожден в наручниках под прицелами телекамер в тюремную камеру «Лефортово». Теперь времени подумать над своим поведением у чиновника, бравшего откаты из федерального бюджета миллионами долларов, будет предостаточно. Как, впрочем, и другим его коллегам, попутавшим личный карман с государственным. Жесткое задержание первого лица пограничного региона РФ говорит о том, что шутки и увещевания в адрес коррупционеров закончились. Теперь предстоят посадки. Реальные.
В этой связи, безусловно, тают перспективы остаться на свободе и у омского VIP-чиновника Юрия Гамбурга. Состоявшийся арест губернатора Хорошавина разом перевернул все громкие доводы защиты «омского сидельца» с ног на голову. То, что подавалось как «негатив» в действиях местных судей-следствия-ФСБ, как «сомнительность» в плане фигурирующих в деле «анонимов» и «доносов», на поверку оказывается ни больше ни меньше, как «взвешенной гражданской позицией в интересах государства»! Как говорится, за что боролись, на то и напоролись!
Действительно, настолько ли важно, откуда появилась информация о противоправных действиях господина Гамбурга и его подельников в мэрии Омска?! Для государства, для бюджета, для нищающего населения мегаполиса… Мне кажется, источник абсолютно не важен. Для пущей убедительности в этом давайте проведем опрос: «кто подпишет анонимку, из-за которой Юрий Гамбург сел в СИЗО». Уверен, что желающих в Омске найдутся тысячи (если не десятки и сотни тысяч)!
И еще. Что за низкосортное шельмование идет из уст адвокатов подсудимого в адрес председателя Облсуда? Уровень аргументов – рыночная площадь! Написал, дескать, «донос». О лексике «из времен 37-го» я скромно промолчу, но как не заметить, что суть этого «обвинения» является прямым антигосударственным посылом? По духу, по заложенной в нем разрушительной для общества силе. Ведь другими словами, по логике того же адвоката Любушкина, гражданин, который довел до сведения Следственного комитета ставшие ему известные факты о преступлении, оказывается вне Закона?! Получается, по логике защитника, что так. И что теперь – бояться и молчать?!
А вот председатель Омского облсуда поступил не так, как диктуют некие неписанные и отработанные «коррупционные правила». Поступил как гражданин и ответственное государственное должностное лицо! Чем навлек на свою персону массу негативных последствий. Что поделать, инициатива – наказуема. С волками жить – по-волчьи выть.
А теперь вот некрасиво поступил губернатор Сахалина. Наглядно продемонстрировал всей стране о нравах региональных чиновников первой величины. И здесь не важно ручка у тебя в кармане за 36 миллионов рублей или отстроенный по твоему «щучьему хотению» скотомогильник. Страшно далеки эти «VIPы» от народа. Поэтому и место им там, где они сейчас находятся. В изоляции от общества.
Чтобы другим неповадно было…
Александр Грасс
0
0
анатолий11.03.2015 12:34:22
Александр ГРАСС, а вы пЕсатель. Впрочем, сейчас каждая кухарка пишет. Стучат по клавиатуре, больше то заняться нечем.
0
0
Александр ГРАСС11.03.2015 12:52:52
Просто неравнодушный человек.
0
0
Лазерсон11.03.2015 13:21:28
Я вот посмотрю на Любушкина и второго пухлыша, когда их будет месить толпа гопарей, а все граждане станут равнодушными и никто не сочтет нужным "написать донос" и прекратить безобразие. Пусть они потом из палаты реанимационной пошепелявят без зубов, если вообще выживут, на предмет аноним не аноним.
0
0
Николай11.03.2015 20:38:52
У Грасса много хороших,красивых и умных слов.Только в жизни бывает все иначе и сложнее чем хотелось.Ему бы замом губернатора Аляски быть,а с нашей коррупцией будет сам не лучше.Вот гражданскую ответственность председателю облсуда не девочки ли в бане отмыли. С судейской то тут понятно,что давая мне отписки он защищал своих коррумпированных коллег. Ведь должен же заботиться о мундире. Наверное опять удалят мой комментарий.Я же ничего противозаконного не написал,а только создалось впечатление, что Грасс метит в дамки.
0
0
Горожанка12.03.2015 12:22:27
анатолий11.03.2015 12:34:22

Александр ГРАСС, а вы пЕсатель. Впрочем, сейчас каждая кухарка пишет. Стучат по клавиатуре, больше то заняться нечем.

Ну лучше пусть по клавиатуре стучат, чем в посольство Украины звонят, хоть с детьми рядом останутся
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]