Новости. Омск

Назаров не собирается на суд по делу Гамбурга

В пресс-службе губернатора Омской области категорически опровергли возможность личного прихода Виктора Назарова в суд и заявили, что официальные запросы по поводу личного поручительства губернатора не поступали.

Попытки защиты вытащить арестованного вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга из следственного изолятора под личное поручительство губернатора Виктора Назарова могут провалиться, столкнувшись с российской бюрократической системой, бороться с которой не под силу даже дорогостоящим адвокатам.

Сегодня в ходе процесса над Гамбургом, продолжающегося в Центральном районном суде Омска, адвокат чиновника Олег Любушкин заявил о том, что через неделю, 17 марта, он представит очередное ходатайство о смене меры пресечения и помещении чиновника под домашний арест. Как утверждает адвокат, суд уже сделал официальный запрос в омское правительство о наличии поручительства, однако пока ответа из аппарата губернатора нет.

- Скорее всего, ответ поступит к следующему заседанию, назначенному на 17 марта, – заявил адвокат Олег Любушкин. – Как только будет получен ответ, мы подаем ходатайство об освобождении Юрия Гамбурга под личное поручительство губернатора Назарова.

Защита считает, что личное поручительство главы региона - это самая надежная гарантия того, что арестант не скроется от следствия. Но, как выяснилось, ожидаемой бумаги может и не быть, так как реально она не была направлена. В пресс-службе омского облправительства заявили, что никаких запросов из Центрального районного суда Омска к ним не поступало.

- На сегодняшний день никаких запросов из Центрального районного суда Омска не поступало, - заявила БК55 пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко. - Если бумаги поступят, то мы их рассмотрим, а сейчас говорить просто не о чем.

Таким образом, не известно, готов ли Виктор Назаров вновь поручиться за своего подчиненного, обвиняемого в махинациях с землей, и готов ли поставить на карту свою репутацию. Судя по всему, действующий губернатор максимально дистанцировался от скандального процесса. Во всяком случае, он не намерен лично присутствовать на заседаниях суда.

- Губернатор являться в суд не намерен - в этом нет никакого смысла, - заявила БК55 пресс-секретарь главы региона Юлия Соколенко. - Мне кажется, что неэтично со стороны адвокатов распространять информацию о каких-то планах губернатора.

Напомним, что Юрий Гамбург был арестован почти девять месяцев назад, 17 июня 2014 года. Чиновника обвиняют в махинациях с землей, в результате которых бюджет города Омска потерял 400 миллионов рублей.

В тот день при рассмотрении ходатайства об аресте в Куйбышевском суде защита представила личное ходатайство губернатора, гарантировавшего, что его подчиненный не скроется от следствия, если будет помещен под домашний арест. Однако документ не был оформлен должным образом - на нем не было подписи и исходящего номера. В итоге судья Станислав Битехтин не принял бумагу во внимание и отправил самого влиятельного чиновника Омской области в СИЗО.

Тимур Васильев

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Justice10.03.2015 17:07:09
"Губернатор являться в суд не намерен - в этом нет никакого смысла" - лучшей характеристики для сегодняшней российской судебной системы трудно придумать)
0
0
05 декабря 2017
2670 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]