Новости. Омск

Как Поповцев усыпил Горсовет, а депутат Погребняк предложил накрасить глаза и губы

Сегодня, 10 марта, в здании Омского городского Совета состоялось очередное заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Одним из самых важных, но, как ни странно, самым скучным оказался вопрос о подготовке Омска к празднованию 300-летнего юбилея.

Взамен не пришедшего на комитет директора департамента строительства Омска Сергея Козубовича его доклад озвучил первый замградоначальника Александр Поповцев, чем вверг всех присутствовавших в состояние легкой сонливости.

Постепенно слова чиновника стали сливаться в одну долгую и монотонную песню, которая тут же стала походить на колыбельную. Словно учитель у доски, Поповцев продолжал тихо читать отчет, не обращая внимания на «учеников», которые тут же занялись своими делами.

   

Депутат Кокорин

Так, депутат Кокорин тщетно пытался бороться со сном - глаза слуги народа иногда закрывались, а тяжелая голова падала на грудь. Однако сила воли не позволила предпринимателю заснуть, и он так и просидел все 15 минут доклада, героически борясь со сном.

Другие депутаты тоже не смогли удержать дисциплину на должном уровне - особо шумными оказались политики «на Камчатке» - депутаты Путинцев, Сметанин, Погребняк и Никитин. Помимо разговоров, Никитин еще активно отвлекался на свой планшет.

Депутат Никитин

Даже представители муниципалитета не выдержали и под конец выступления начальника начали перешептываться. Однако это продлилось недолго: Поповцев закончил, а председатель комитета депутат Владимир Березовский предложил депутатам задать вице-мэру вопросы или высказать предложения.

В зале для заседаний комитетов воцарилось молчание, которое прервал депутат Васильев. Все выступление просидев в позе, похожей на «Мыслителя» Родена, депутат подвел грустный итог отчета Поповцева.

- К сожалению, сейчас констатировать можно только одно - то, что сейчас мы имеем, то и получим на 300-летие Омска. И малая часть из того, что задумано, не выполнена. Самые крупные объекты, такие как аэропорт в Федоровке, метро и Красногорский гидроузел, до сих пор не готовы. Я выступаю с предложением к мэрии: проработайте концепт того, что реально можно сделать для города, - освещение, озеленение, убрать улицы. Для жителей это намного важнее, чем другие проекты, - проявил инициативу Васильев.

Депутат Васильев

Однако подобная активность депутата пришлась не по душе Поповцеву, поэтому вместо обороны он перешел сразу в наступление.

- Сколько было посвящено этому комитетов, сколько встреч и слушаний! Почему вы выходите с такими предложениями за полтора года до 300-летия? - спросил Поповцев.

- Да ведь на каждом заседании... - тщетно попытался доказать свою правоту Васильев.

- Я считаю ваше заявление популистским! - добил ошарашенного противника вице-мэр.

Вдруг за Васильева вступился его коллега Погребняк. Он продолжил мысль Васильева, облачив ее в достаточно спорную словесную форму.

- Васильев прав. Если у нас не получаются большие проекты, то давайте уж тогда накрасим, извините меня за такое выражение, глаза и губы, - сказал депутат.

Депутат Погребняк

Все присутствовавшие сильно удивились, услышав подобные слова от Погребняка, отчего все взгляды тут же сконцентрировались на нем. Непонятно, то ли удивленные депутаты и представители муниципалитета по глазам оратора пытались понять, где у города находятся глаза и губы, то ли испугались, что глаза и губы придется красить им самим.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



утконос10.03.2015 18:45:29
Да уж, Погребняк накрасил губы Амурскому поселку, когда будучи директором Тепловых сетей драл с пенсионеров тариф за тепло по 10 тысяч с дома. Струсил идти в депутаты по ЦАО, а то там то люди хорошо его знают. Ну а потом от Агрегаптного завода под чутким руководством Погребняка остались руины. Они с Титаревым как родные братья. Куда приходят там караул и ахтунг начинается.
0
0
простой житель10.03.2015 19:18:25
Сергей Поповцев??? А, тов. Кирборгов??
0
0
сергей васильев10.03.2015 22:03:15
Кто такой Поповцев? Ведь всем ясно, что сидит человек не на своем месте, какие можно задавать вопросы о юбилее города бывшему налоговому инспектору? Каким чудом он оказался в кресле зама мэра? И как Двораковский продавливал этого человека на пост! Какие перспективы рисовал...И что в результате? Грустно все это...
0
0
HoВoсu6иpck10.03.2015 22:12:07
Поповцев -отрыжка пьяной налоговой инспекции
0
0
Uspeh10.03.2015 22:49:25
Васильев как всега в точку очень простой проект Мжр и команда наведите порядок в городе очистите его элементарно от грязи свалок мусора и тд ПОЗОР мэрии!!!!
0
0
Лихачев11.03.2015 00:09:17
Материал понравился, только почему-то корреспондент подписался странным псевдонимом. А комментаторы на А.Поповцева наезжают зря. Поповцев, по крайней мере, пытается решать посильные ему вопросы (позволю напомнить, его всех рычагов лишили - под ним один департмаент экономполитики остался без средств к существованию), в отличие от большинства обитателей данного здания. Надо понимать,что он привык работать планово и системно, что очень трудно в той ситуации, которая есть сегодня в мэрии.
0
0
Омич11.03.2015 08:52:04
Сын за отца не отвечает, но отец за сына - всегда. Поэтому про плановую работу зама мэра все понятно, чем голова занята. Поддерживаю Васильева (только в этом вопросе))), хватит головы морочить, плодить недострои и кидать бюджет распильщикам. Всегда говорю: в здравомыслящей малоимущей семье покупают хлеб и дешевое молоко, чтобы быть здоровыми, а в безумной берут кредиты на люстры венецианского стекла, чтобы быть красивыми.
0
0
Примус11.03.2015 12:15:21
Освещать улицы и озеленять надо каждый день. А к 300-летию надо перевести омские ТЭЦ на сибирский газ. И этого для омичей будет более чем достаточно.
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]