Новости. Омск

Китай

В России изделия из меха необходимы так же, как квартира и автомобиль

Фото с eg.ru

Меховые шубы являются в России третьей по значимости покупкой после квартиры и машины. Шубы, длинные сапоги, ноги в тонких колготках - вот самый модный образ молодой москвички в зимнюю пору.

В такой морозной стране, как Россия, подобный облик требует не только смелости и решимости, но и немалых затрат. «Даже если русским будет нечего есть, меха они будут носить обязательно!» - это звучит немного преувеличенно, но отражает степень любви россиян к меховой одежде.

Соболиная шуба - королева мехов
Координатор представительства Международной федерации торговли мехом в Китае Чжу Сяолинь в интервью корреспонденту рассказала, что в 2014 году КНР экспортировала в Россию, крупного потребителя, меха на общую сумму 2,37 миллиарда долларов США. Это составило 70% от общего объема импорта меха в России. Цена за одно меховое изделие может легко достигать 40-50 тысяч юаней (примерно 400-500 тысяч рублей). Оно также может стоить несколько сотен тысяч юаней. На Международном пушном аукционе в Санкт-Петербурге самая высокая ставка за соболя была 10 тысяч евро. Обратите внимание, что это всего лишь за одну шкурку, а не за целую шубу.

Соболиная шуба выигрывает по таким параметрам, как качество, внешний вид и редкость меха. А шуба, сделанная из баргузинского соболя, считается еще более редкой и ценной. У соболиного меха коричневый с серебристым цвет, а изделия, сплошь покрытые серебристыми меховыми ворсинками, относятся к типу товаров высшего класса. Русские любят, когда «каждый волосок блестит». Чтобы отличить хороший мех от плохого, нужно смотреть, блестящие волоски или нет, на их длину, на густоту меха, гладкость, мягкость. Когда русские покупают шубы, они немного дуют на мех, чтобы посмотреть, откроется густой подпушек или нет. Если нет, значит, изделие плохое. Соболиное производство не очень большое, цены на изделия высокие. На международном пушном рынке соболь считается самым дорогим мехом. Его даже называют «меховым королем». Соболь, как драгоценность, у него есть удивительное свойство говорить без слов о благосостоянии человека. Несмотря на дороговизну, знаменитости, например, носят соболиные изделия всего два года, хотя хорошую соболиную шубу можно носить и семь-восемь лет.

Согласно историческим записям, в XVI веке в Сибири шкурка соболиного меха по цене равнялась одной лошади или корове. В те времена доходы от продажи сибирского меха благодаря его ценности составляли 1/3 от всех государственных доходов. В XVII веке соболиный мех был в какой-то степени эквивалентен золотым запасам государства. Так как Россия - это страна с большим количеством соболиных ресурсов, в те времена годовой объем производства равнялся 150 тысячам шкурок, что составляло 95% от мирового производства.

Знаменитое «мягкое золото» России
Сергей - работник фирмы «Меховой холодильник». Это специальный холодильный склад для высокосортного меха. Многие знаменитости - верные клиенты этой фирмы, в том числе и примадонна российской эстрады Алла Пугачева. В 1912 году купец А.М. Михайлов заявил о том, что собирается построить холодильник для хранения мехов. Эту идею воплотили в жизнь недалеко от Кремля. С того времени и до наших дней «Меховой холодильник» Михайлова считается холодильником высшего уровня в Москве.

Главный враг меха - это моль. Если в шубе появилась дырка, проеденная молью, восстановление может стоить около 200 долларов США. Кошмар для Сергея - если дырок много. Лучший способ защиты от моли - хранение изделий при низкой температуре. Поэтому в помещениях, где хранятся меха, вдоль стен толщиной в один метр проведены водяные трубы. Из скважины в трубы поступает ледяная ключевая вода и потом циркулирует определенное время по системе. За счет этого в помещении обеспечивается низкая температура. Раньше, когда современного холодильного оборудования не было, нужно было обладать хорошим мышлением, чтобы придумать такое решение проблемы. Кроме низких температур, в помещения, где хранятся меховые изделия, кладут мешочки с амурским бархатом, которые источают легкий запах. Все эти усилия предпринимаются для того, чтобы сохранить знаменитое «мягкое золото» России - меха соболя, норки, рыси, горностая, шиншиллы, каракуля. Алла Пугачева, например, хранит в «Меховом холодильнике» свой полушубок из белой норки.

Пушной рынок среднего класса не испытывает трудностей
Несмотря на то, что в России есть много меховых изделий, большинство изделий из меха высшего класса производят в романтичной Италии или в Греции. Последняя также поставляет в Россию меховые изделия среднего класса. А Италия лишь элегантную дорогостоящую меховую одежду. Хотя мех недешев, люди все равно стремятся сделать такую роскошную покупку. С тех пор как экономика России немного восстановилась, изменились и люди: они больше не похожи на тех, какими были 10-20 лет назад. Сейчас практически в каждой семье есть хотя бы по одной шубе. Пушной рынок среднего класса имеет достаточное количество клиентов. И теперь люди стремятся покупать более дорогой и редкий мех. Новыми фаворитами богачей стали редкие изделия из соболиного, а также кроличьего меха пурпурно-голубого цвета. В почете у покупателей и каракуль.

Хотя мех - это ярлык высшего общества в России, в стране издавна существует традиция носить меха, однако все больше и больше защитников прав животных стараются различными способами воспрепятствовать истреблению животных и приобретению меховых изделий. В октябре 2013 года девушки-защитницы прав животных провели уличную акцию протеста, в ходе которой они переоделись в животных и заперли себя в клетках. Также русские богачи часто встречаются с неодобрением со стороны местных жителей и в Европе.

Ба Сы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич с огорода11.03.2015 02:23:50
Скольким мужщинам * нервов попортили и мозгов просверлили вомогая свои шубки. Я бы вообще запретил эту меховую индустрию и рекламу этой дряни. Очень непрактичная, дорогая и опасная вещь, постирать ее просто нельзя, стоит бешеных денег и ограбить могут. Вообщем от этой дряни только беды.
0
0
Белуши11.03.2015 11:43:47
Смешно) с точки зрения китайцев посмотреть на Россию.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]