Новости. Омск

Гребенщиков назвал 2015 год тревожным для застройщиков

Министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков заявил, что «готового рецепта», как сохранить строительный комплекс, у региональных властей нет.

На сегодняшней встрече министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков посетовал на экономический кризис, разразившийся в России в 2015 году и неизбежно повлиявший на строительную сферу в Омской области. Сейчас омские застройщики, по словам министра, работают в основном на заделах, оставшихся с прошлого года.

«Этот год тревожный в первую очередь из-за экономической ситуации, которая затронула и строительный корпус. В 2014 году ситуация складывалась достаточно благополучно. Из заделов прошлого года на сегодня подготовлено уже порядка 60 000 жилья. Очень много квадратных метров на текущий момент находятся в незавершенке, - сказал Гребенщиков и далее отметил, что омские власти обеспокоены также и иной проблемой. - Но самое тревожное - это то, что не определен порядок оказания помощи людям, которые берут ипотечный кредит. По существу на сегодня ипотеки приостановлены, так как они дорогие, мы это понимаем и идем на сотрудничество со строительными организациями, более того, мы приложим максимум усилий, чтобы сохранить строительный комплекс, чтобы не «подорвать» строителей и не распылить средства. Не далее как вчера мы собирались в Правительстве, где были озвучены эти вопросы, но на сегодня готового рецепта по их решению нет».

Подводя итог вышесказанному, чиновник пояснил, что основная причина, из-за которой подскочили цены на жилье, - значительное удорожание материалов для строительства.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



яяяя11.03.2015 23:26:43
чет нам пока никто не помог из Правительства,одни штрафы только и проверки. Мне больше интересно что будут делать с новыми модными стройплощадками, такими как Академический,Сад наука и прочими "берегами", где стройка уже встала, скоро опять митинги будут...
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]