Новости. Омск

Суд оправдал экс-супругу адвоката Сидорова, жестоко «избитого расческой»

Сегодня Куйбышевский мировой суд отказал адвокату Михаилу Сидорову по его частному обвинению своей экс-супруги в нанесении ему побоев массажной щеткой.

Неожиданно для «известного и высокооплачиваемого» адвоката Михаила Сидорова завершилась его судебная баталия с бывшей супругой. На полном серьезе юрист обвинял женщину, мать своего ребенка, в нанесении ему многочисленных телесных повреждений «массажкой».

В плане сатисфакции полученных увечий мужчина просил суд наказать гражданку Сидорову по всей строгости уголовного кодекса, а в качестве моральной компенсации взыскать в его пользу 50 тысяч рублей.

Казалось бы, проходное для адвоката дельце по ч.1 ст. 116 УК РФ вылилось в… серьезный репутационный скандал. Сегодня мировая судья Татьяна Лоскутова (и.о. судьи судебного участка №87) в полном объеме отказала коллеге и в удовлетворении требований по уголовному делу частного обвинения, и в удовлетворении гражданского иска.

Кратко напомним фабулу судебной коллизии. В октябре 2014 года гражданин Сидоров обратился в мировой суд, обвиняя свою бывшую жену Марину Сидорову в том, что она избила его 27 сентября 2013 года в его квартире на улице Омская деревянной массажной щеткой. Нанесла не менее 10 ударов по голове, лицу, рукам и телу. В подтверждение пострадавший предоставил в суд видеозапись той «бойни» и судмедэкспертизу о своих телесных повреждениях.

Состоялось не менее 8-ми судебных заседаний. Первоначально все складывалось не в пользу обвиняемой. Юридически подкованный экс-супруг откровенно бравировал, буквально гарантируя женщине скорую судимость. Затем предлагал отозвать заявление за отказ подсудимой от взыскания в свою пользу 300 с лишним тысяч рублей, отсуженных ею в рамках бракоразводного процесса. Затем увеличилась и сумма моральной компенсации до 100 тысяч. Ставки росли на ровном месте как на дрожжах.

Затем случился скандал: загнанная в угол госпожа Сидорова разместила в СМИ фото своего мужа с известными в Омске людьми. Одним из них оказался федеральный судья Станислав Битехтин, другим - экс-транспортный прокурор Эдуард Брежнев. Не исключено, что общественный резонанс по-другому высветил доводы и доказательства стороны обвинения в деле «адвокат Сидоров против экс-супруги Сидоровой».

Текст решения уже находится в нашем распоряжении, и мы можем изложить то, что касается позиции суда:

«Обвинение Сидорова М.А. в умышленном причинении ему телесных повреждений Сидоровой М.Ф. основаны на показаниях потерпевшего и представленной им видеозаписи произошедшего. Суд не может их бесспорно принять за основу, поскольку показания потерпевшего относительно обстоятельств произошедшего не согласуются с обстоятельствами, установленными в ходе судебного разбирательства».

Далее суд критически отнесся к версии адвоката о том, что он снимал свою экс-супругу на телефон с ее разрешения. Не нашли подтверждения данные о наличии телесных повреждений непосредственно в часы инцидента – два свидетеля, доверять которым у суда нет причины, показали, что видели гражданина Сидорова в полном здравии и визуальной целости-сохранности. А выводы судмедэксперта не исключают вероятности нанесения всех «побоев» собственными руками. Таким образом, «умысла на причинение телесных повреждений Сидорову М.А. у Сидоровой М.Ф. не было, она лишь защищалась, опасаясь обнародования видеозаписи ее личной жизни, пытаясь выбить расческой из рук последнего телефон, на который он производил видеозапись, не имея на то согласия, о прекращении видеосъемки она неоднократно его просила, что также подтверждается видеозаписью, а также показаниями свидетелей защиты. Доказательств обратного стороной обвинения не представлено». Одним словом, у суда при тщательном «разборе полета» появились сомнения в правдивости показаний «потерпевшего», а, как известно, все сомнения по УПК РФ трактуются в пользу подсудимого.

Итог более чем закономерный: «Оправдать Сидорову М.Ф. по предъявленному обвинению в совершении преступления… в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Гражданский иск Сидорова М.А. оставить без удовлетворения».

Всегда приятно, когда суд принимает взвешенное и законное решение и вдвойне приятно, когда оно справедливое и относится к стороне, находящейся в заведомо слабом положении.

Учитывая какую поддержку высказывали читатели БК55 госпоже Сидоровой, не исключено, что в состоявшемся решение есть и доля их позитивной энергетики и соучастия.

Александр Грасс



Юрист Иван Голошубин, представитель Марины Сидоровой, прокомментировал ситуацию так:

«Благо есть люди в судебной системе, у которых присутствует здравый смысл и которые в состоянии объективно (не исключаю, что изначально на судью могло быть оказано давление) рассмотреть дело и дать оценку представленным доказательствам. В совокупности.

Благо есть такие доверители, как госпожа Сидорова. Я бы поставил этой женщине памятник. Это сколько нужно иметь сил и терпения, чтобы выдержать такой психологический напор. Даже государственный адвокат убеждала обвиняемую признать вину и деятельно раскаяться, чтобы не иметь судимость. А Марина Федоровна выстояла! Это и ее личная победа».

 

Адвокат Михаил Сидоров:

«Буду ли обжаловать? Пока ничего сказать на этот счет не могу. Я так понимаю, что на сегодняшний день все довольны. Больше не будет публикаций по мою душу? Неужели в городе других интересных судебных процессов нет?».



Марина Сидорова, оправданная:

«Я почему-то с самого начала не могла себе представить другого финала этой смешной истории. Я была уверена и в своей правоте, и в том, что суд разберется. Если все будет по-честному, конечно. Я вердиктом довольна, не хотелось бы продолжения...».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит11.03.2015 18:51:08
Очень яркий представить адвокатского сообщества г.Омска. Странно, что до чих пор он не в процессе на Гамбургом.
0
0
Вера11.03.2015 18:58:35
"два свидетеля, доверять которым у суда нет причины, показали, что видели гражданина Сидорова в полном здравии и визуальной целости-сохранности

Источник: http://bk55.ru/news/article/47836" Так поверил им суд или нет?
0
0
Александр ГРАСС11.03.2015 19:11:04
Вера!
Полная цитата: "Не нашли подтверждения данные о наличии телесных повреждений непосредственно в часы инцидента – два свидетеля, доверять которым у суда нет причины, ПОКАЗАЛИ, что видели гражданина Сидорова в полном здравии и визуальной целости-сохранности.

Так поверил им суд или нет?

Мне кажется, ответ очевиден. Да, суд им поверил, потому что не имел основания не доверять их показаниям. :))
0
0
Евгений11.03.2015 20:57:53
Вот и обос.ался наш многоуважаемый и как написано /"высокооплачиваемый\" СидороФФ в очередной раз......Ха-ха-ха
0
0
Ольга11.03.2015 21:03:57
Марина,Вы молодец!!!!!!Утерли нос такому гаденышу.Лохонулся Ваш бывший супруг......лохонулся.....
0
0
добро11.03.2015 22:20:19
Браво суду! Правосудие свершилось! Будем надеяться товарищ "адвокат" успокоится и мы не увидим продолжения этого жалкого дела! Мужики так не поступают. А вам Марина удачи и успехов, чтобы не было продолжения всего этого ужаса! Вы сильная девушка и настоящая мать, которая смогла справиться со всеми трудностями и остаться победителем!
0
0
duc11.03.2015 22:46:56
Александр, но раз суд этим свидетелям не доверяет, какая разница, что они показывают?
0
0
Александр ГРАСС11.03.2015 22:59:14
О! В упор не замечаю :)) Сейчас сравню с текстом решения суда... Видимо, мой косяк
0
0
Александр ГРАСС11.03.2015 23:03:00
Да, в решении суда значится: "у суда нет оснований сомневаться в правдивости и достоверности показаний данных лиц". Пропустил частицу "не" перед словом "доверять"...
0
0
Адвокат12.03.2015 07:26:28
Как все раннее писали,что Михаил псих,так оно и вышло.Это же надо сам себя....собственными руками....Как ещё не ногами избил себя бедного. Уважаемая Махинич Мария Анатольевна,Вы там с ним по аккуратной, а то и вам достанется пинок под ***Смешные...
0
0
Ксения12.03.2015 08:22:10
Ура!Ура!Ура!Так и должно быть!Справедливость восторжествовала!Оказывается, не всё можно купить в этом мире...
0
0
Инна12.03.2015 09:52:20
Наконец-то все закончилось! Очень рада, что адвокатишка остался с "носом"! Надеюсь, он сделает правильные выводы и оставит бывшую супругу в покое. Марина, Вам счастья, и пусть вся эта история скорее забудется как недоразумение)))
0
0
добро12.03.2015 10:11:14
Браво суду! Правосудие свершилось! Будем надеяться товарищ "адвокат" успокоится и мы не увидим продолжения этого жалкого дела! Мужики так не поступают. А вам Марина удачи и успехов, чтобы не было продолжения всего этого ужаса! Вы сильная девушка и настоящая мать, которая смогла справиться со всеми трудностями и остаться победителем!
0
0
Александр12.03.2015 10:12:14
Даже не верится, что такое возможно, господин сидоров проиграл)))))....
0
0
Олег12.03.2015 10:35:29
На днях видал Господина Сидорова в Mishkin and Mishkin- грустненький такой, бледненький!!! видимо расстроенный, что дело идет к концу и не увидется он больше в суде со своей бывшей супругой, которую до сих пор любит. А что, Михаил ваша нынешняя супруга не дает вам таких ярких эмоций, как Гос-жа Сидорова????!!!!!! Так надо просто развестись и выгнать с квартиры ее и ОПА опять веселье!!!!!!
0
0
руслан12.03.2015 11:02:45
Какой "господин" Сидоров-это низкое и опозорившее всю юридическую систему города Омска существо,нельзя называть таким громким словом "господин". Марина-вы очень,действительно очень сильная и грамотная женщина,можно сказать " почти победили коррупцию и взятничество в Омске".Поздравляю Вас!!!!!
0
0
ольга12.03.2015 11:05:49
Марина- Вы Молодец,я бы на его месте и на месте его нынешней супруги,как минимум ушла с адвокатуры!Позор тебе адвокатишка!!!!
0
0
Виктория12.03.2015 12:19:31
сидоров облажался, надеюсь, теперь успокоится и не будет продолжать этот цирк.
0
0
Сергей12.03.2015 12:30:54
Я смотрю, Михаил Александрович не изменяет своим принципам, посещая так же халявные заведения Бутакова и Швачки!!!!Молодца!!!!! Один раз помог, сто раз пожрал бесплатно!!!!
0
0
Мария М.12.03.2015 13:22:22
сидоров, сидоров....прям жалко тебя )))
0
0
умная курица12.03.2015 14:02:13
Насторожила фраза "загнанная в угол госпожа Сидорова разместила в СМИ фото своего мужа с известными в Омске людьми. Одним из них оказался федеральный судья Станислав Битехтин, другим - экс-транспортный прокурор Эдуард Брежнев." Стесняюсь спросить: что компрометирующего делали с Сидоровым эти трое?
0
0
умная курица12.03.2015 14:02:52
То есть двое - по отдельности.
0
0
"Массажная щетка"12.03.2015 14:19:17
Всё таки есть Бог на свете!Мариночка, ты просто молодец, БРАВО!А сидорову - позор.
0
0
Romashka12.03.2015 14:39:51
УПЫРЬ
0
0
Miss12.03.2015 15:03:39
И с каких это времён Битехтин и Брежнев стали известными людьми.Это людишки... И кто решил,что Сидоров высокооплачиваемых адвокат???Люди очнитесь!!! Это самые что ни на есть нахлебники,халявщики.Фу,мерзости!!!!!
0
0
,дед12.03.2015 16:06:58
Ключевую роль на суде сыграла женская солидарность.(судья Лоскутова), что теперь нам мужикам делать в таких ситуациях, ответить жене провокатору по мусалу, нельзя посадит, метит в глаз расчёской тоже терпи всё равно её не привлекут даже если глаз вытечет. Киллера нанять противозаконно да и аморально. По статистике киллеров нанимают в основном жёны.
0
0
деду12.03.2015 17:54:13
Уважаемый дед!!!Вы в своём уме???Или у вас старческий моразм.
0
0
Владимир12.03.2015 18:52:14
Видимо мать,а именно так можно назвать Сидорову Галину Михайловну-адвоката,ни дала ни какого воспитания своему безхребетному мальчику,который боролся с женщиной и мамой его малыша. Позор Вам за сына. Я понимаю вы девочку хотели,а родился Мишутка.Так стремно и не по мужских поступать с женщинами.............
1
0
Светлана12.03.2015 22:36:57
А мне Сидорова жалко.Скорей всего он не может свыкнуться с мыслью,что его бывшая супруга,Г-жа (уже не Сидорова) вышла за муж. Сыграло чувство собственности. А позняк уже Мишанька....Ваш поезд ушёл.....
0
1
Наталья13.03.2015 10:02:02
Марина,Вы умничка!!!!Так круто сделали этого,даже имя писать не хочется!!!Что Сидоров ус.ался????Ха-ха-ха!!!!!
0
0
Справедливая13.03.2015 10:43:03
Аллилуйя!!!Справедливость восторжествовала!Своим мерзким поступком, сидоров не только опустил себя, но и "подмочил" репутацию своей семьи, а именно Сидоровой Г.М....
0
0
Омич13.03.2015 11:20:36
Ммда, распущенность мужиков нарастает..Ни ответственности перед семьей, ни ответственности перед детьми, ни чувства собственного достоинства, не говоря уже о благородстве ( некогда даже высокомерном благородстве - вот где логичнее потешить мужское самолюбие) по отношению к дамам...
0
0
Софи13.03.2015 18:23:59
Сидоров, Сидоров, шут и посмешище города Омска!он наверное ни такой финал себе видел, думал, сломает экс-супругу, унизить, а получилось все совсем наоборот)))
0
0
alexandrarx06.04.2015 23:28:02
Браво судье Лоскутовой, это не Овчаренко,из Куйбышевского, когда по просьбе вышестоящих выносит заведомо не правовое решение, в пользу нынешней подруге, " высоко оплачиваемого адвоката, а по моему мнению, бездарю, мировой судье Махинич м.а. , Вот так на пару они и зарабатывают деньги, или пытаются заработать.Но в любом случае эти халявные деньги встанут у них колом в горле.
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]