Новости. Омск

Свидетели по делу сына первого вице-мэра Поповцева прячутся от следователей

Фото из открытых источников

На бывших сотрудников «Юнитэка» Мищенко и Козлова могут завести уголовное дело за отказ от дачи показаний.

Вчера, 11 марта, в Октябрьском районном суде продолжилось заседание по делу генерального директора ООО «Юнитэк» Максима Поповцева, сына первого вице-мэра Омска. Напомним, что Поповцеву-младшему инкриминируются два эпизода по статье «Присвоение или растрата». По версии следствия, ООО «Юнитэк» в 2012-2013 годах присвоило 71 тонну дизельного топлива, оставленного на хранение ООО «Лискамм» и проданного другим фирмам. Ущерб оценивается в 1,961 миллиона рублей.

Также силовики полагают, что Максим Поповцев присвоил 203 тонны дизельного топлива, оставленного на хранение региональным управлением ФСБ по Омской области. Ущерб составил 7 миллионов.

На вчерашнем заседании помощник прокурора Октябрьского округа Евгения Мищенко ходатайствовала о принудительном приводе двух бывших сотрудников ООО «Юнитэк» Юрия Козлова и Александра Данилова. При этом оказалось, что попытка была третьей, каждый раз свидетели скрывались от приставов за день-два до их визита. В ответ на это судья Евгений Зубрилов разразился критическим монологом.

- Вы дважды уже пытались. Они где-то там прячутся, то ли от полиции, то ли от суда. Мы в очередной раз отправим к ним приставов, и они такой же ответ нам принесут, что «за два дня убыли», - цитируют Зубрилова «Коммерческие вести». - Вон сколько людей сидит, которые могут сообщить, что их подвергают приводу, и Козлов и Данилов снова куда-нибудь едут.

По мнению судьи, надо принимать более действенные меры.

- Может быть, надо уже поставить вопрос о возбуждении уголовного дела за уклонение от дачи показаний или отказ, - предложил Зубрилов.

Отметим, что эти свидетели не зря скрываются от суда, они ключевые фигуры. В частности, Юрий Козлов на допросе у следователей рассказывал, что когда сотрудники ФСБ пытались попасть на территорию нефтехранилища, то именно ему Максим Поповцев дал указания воспрепятствовать этому. А также создать видимость наличия топлива, заполнив резервуары водой. Любопытно, что на Козлова и Данилова также хотели завести уголовное дело по аналогичной статье, но 1 сентября прошлого года в этом было отказано.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля12.03.2015 14:58:16
Так Мищенко это прокурор или сотрудник?
0
0
АПС12.03.2015 15:40:41
Воровать, препятствовать ФСБ России, редкий д******!
0
0
знал12.03.2015 15:58:02
чисто в стиле БК. Мало того, что КВ цитируют, так еще и - на помощника прокурора - уголовное дело. Профессионалы!
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]