Новости. Омск

Почта России решила не поднимать цены на доставку газет после наезда ФАС

В головном офисе почты пояснили, что государство полностью отменило субсидии на подписку в размере 3 миллиардов, однако тариф на доставку ежедневных газет будет заморожен.

Почта России официально отреагировала на публикацию БК55 о жалобе омских издателей на стоимость услуг и поспешила объявить о заморозке тарифов на текущий 2015 год.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба приняла к рассмотрению дело о нарушении законодательства. На резкое повышение тарифов на доставку прессы в ФАС пожаловался целый ряд федеральных и местных СМИ, включая и ведущие омские издания. Рассмотрение жалобы назначено на 10 апреля, однако почтовики уже объявили о том, что не собираются бесконтрольно повышать тарифы.

В своем официальном комментарии руководство ФГУП «Почта России» отмечает, что в 2014 году государство полностью отменило субсидии на подписку, которые составляли более 3 млрд рублей в год, из-за чего в конце 2014 года тарифы на доставку газет и журналов были увеличены. Однако в первом полугодии 2015 года тарифы уже повышаться не будут, они останутся на уровне 2014 года, а во втором полугодии тариф на доставку ежедневных газет будет также заморожен.

Как выяснилось, такое решение распространяется как на федеральные, так и на региональные газеты. Антикризисные меры начнут действовать уже с начала новой подписной кампании, то есть с 1 апреля 2015 года. Помимо заморозки тарифа на доставку ежедневных газет, Почта России в 2 раза снизила пороговый тираж региональных СМИ для получения 17%-ной скидки на доставку подписных изданий - до 5000 экземпляров.

 - Ежедневные газеты, прежде всего общественно-политические, имеют огромное социальное значение для населения и вместе с тем относятся к одной из наиболее уязвимых категорий периодических печатных изданий. Поэтому Почта России решила дополнительно поддержать ежедневные газеты и не повышать в этом году тарифы на их доставку, - прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.  

В списке изданий - десятки ежедневных газет, стоимость доставки которых будет заморожена на уровне цен 2014 года. Это газеты «Ведомости», «Коммерсантъ», «Известия», «Российская газета», «Новые Известия», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Независимая газета», «Гудок», «Советский спорт», «Спорт-Экспресс», «Красная звезда», а также большинство социально значимых общественно-политических региональных газет.  Для остальных печатных СМИ тарифы на доставку будут индексированы ниже уровня инфляции 2014 года.

- Для подписчиков важны все издания, поэтому мы приняли решение снизить индексацию тарифов на их доставку ниже уровня инфляции 2014 года и остановить на уровне +10% к прошлогодней цене, - пообещала Галактионова.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]