Новости. Омск

Федотов не оставляет попыток «слить» Тиля

Фото Ирины Губаревой

Главного омского архитектора решили добить пыльным отчетом КСП.

Как стало известно БК55, депутат Горсовета Юрий Федотов не оставляет попыток дискредитировать главного архитектора Омска Анатолия Тиля. В ход идут железные аргументы в виде пыльных отчетов КСП. Так, в подконтрольных парламентарию «Коммерческих вестях» на днях опубликована первая часть документа, обнародованного на одном из заседаний комитета по архитектуре и градостроительству еще в ноябре 2014 года.

Зачем депутату понадобилось поднимать эту устаревшую информацию, непонятно.

Тем не менее отметим, что Юрий Федотов трижды инициировал процедуру выражения недоверия Анатолию Тилю. Но депутаты Горсовета не очень дружно, но «прокатывали» эту инициативу. Причиной недовольства инициативного парламентария стали акты выбора, которые предоставлялись департаментом архитектуры «левым» фирмам в городских парках. Компании «УНО» и «Вега» в Парке Победы приобрели земли под строительство профилакториев, но, скорее всего, на этом месте появятся коттеджи. А в Парке 30-летия ВЛКСМ каким-то чудесным образом обосновались фирмы, подконтрольные бывшему главе регионального УВД Виктору Камерцелю.

На этом эпопея «устранить Тиля» продолжилась. В конце декабря региональная прокуратура возбудила уголовное дело на главного архитектора. После этого тревожного тренда мэр Омска Вячеслав Двораковский создал межведомственную комиссию под председательством профессора права Александра Бутакова, призванную оценить законность действий Анатолия Тиля.

В итоге 4 марта Бутаков заявил, что глава ведомства действовал вполне законно. Тем временем Юрий Федотов на этом не успокоился. Он выступил на одном из заседаний общенародного фронта с инициативой запрета строительства в парковых зонах. А вчера, 11 марта, комитет по архитектуре и градостроительству Горсовета проголосовал за эту идею. Если депутаты примут такое решение на пленарном заседании, то в городских парках нельзя будет устанавливать даже аттракционы.

Тем не менее парламентарий не оставляет надежды добить через подконтрольное ему СМИ главного архитектора Анатолия Тиля, пусть даже и с помощью старого отчета КСП.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Надежа12.03.2015 19:03:19
БК защищает Тиля как отца родного, слепова тоже в подружках ходит. А Федотов-негодяй! зачем отстаивает парки и скверы? Лучше каменные джунгли по Тилю!А точечные застройки,так это просто украшение нашего многострадального города.
0
0
Витас12.03.2015 19:03:39
Юрий, молодец! Давай, дожми это престарелое жуликоватое лобби беззаконной застройки города ивырубки зеленых насаждений! Там сборище пенсионеров тянут друг друга, эти дружбаны кокорины, шалаки, тили и др. Хватит им уже разбазаривать город, превратили эти власти его в помойку. С парками город разберется, когда освободится от ига тиля.
0
0
Лихачев12.03.2015 23:31:10
А чем отчет старый - ноябрь 2014 года. Отчет стоит на контроле в тОГС. не снят. Самый актуальный юридически.
0
0
Омичка13.03.2015 00:53:36
На митинге в прошлом году , в защиту омских парков и скверов - прямо перед мэрией ,люди скандировали - Тиля - в утиль !
И это нисколько не устарело !
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]