Новости. Омск

Соботка и Паршин имеют теоретические шансы сыграть с «Ак Барсом»

Тренерам "Авангарда" Эдуарду Занковцу и Раймо Сумманену предстоит решать сложнейшие задачи в серии против казанцев. фото: hawk.ru

Омский «Авангард», столкнувшийся в плей-офф с эпидемией травм, укрепил состав и рассчитывает на справедливое судейство в матчах против «Ак Барса». Сегодня команда провела открытую тренировку и улетела на две игры в Казань.

Перед этими матчами наставник Раймо Сумманен привлек в состав нападающего Максима Казакова, который отыграл нынешний сезон в фарм-клубе «ястребов» - красноярском «Соколе». По данным БК55, шансы травмированных Дениса Паршина и Владимира Соботки в скором времени выйти на лед являются чисто теоретическими. Также «Авангард» на ближайшее время лишился еще одного форварда — Ивана Непряева. В лазарете продолжает находиться защитник Никита Пивцакин, а нападающий Сергей Калинин, как уже известно, сможет вернуться в Омск из Астаны, где получил тяжелую травму головы, только 16 марта.

Непростая кадровая ситуация усугубляется отрицательным кубковым балансом омского клуба в играх против «Ак Барса». «Ястребы» в своей истории еще ни разу не оказывались сильнее клуба из столицы Татарстана. Ближе всего они были к успеху в плей-офф-2009. Тогда до общей победы «Авангарду» не хватило 17 секунд основного времени, когда защитник Илья Никулин сумел перевести пятую игру серии в овертайм. А в дополнительное время «Ак Барс» уже своего не упустил.

Тем не менее омичи не собираются заранее сдаваться и намерены приложить максимум усилий, чтобы выглядеть достойно. В команде ощущается эмоциональный подъем, тренерский штаб намерен раскрыть в игроках скрытые резервы.

- Мы определенно можем играть лучше, чем делали это в играх против «Барыса», - отметил Сумманен. - В первом раунде наша команда довольно прилично оборонялась, сейчас необходимо прибавить в атакующих действиях. Также нам надо всеми силами избегать глупых удалений. Пока это наша проблема — фолы в тех ситуациях, когда нет реальной угрозы воротам. Что меня обнадеживает, «Ак Барс» не склонен играть грубо. Вместе с тем я надеюсь, что арбитры в этих играх не станут выходить на первый план.

В этой серии будет немало интересных противостояний. Игры с «Ак Барсом» станут полноценным вызовом для голкипера Константина Барулина и защитника Вадима Хомицкого, еще недавно игравших в Казани. По ту сторону баррикад омичам стоит опасаться нападающих Александра Свитова и Сергея Костицына. Интересно, что бывший капитан «ястребов» Свитов нисколько не потерял связи с Омском и передвигается по Казани в автомобиле, на номерном знаке которого выбита привязка к 55-му региону.

Билеты на матчи против «Ак Барса» расходятся достаточно бойко. Омский клуб решил сохранить достаточно демократичные цены на билеты и, в частности, намерен продать две тысячи квитков по цене 200 рублей за каждый. А наиболее ажиотажный спрос на билеты во время розыгрыша Кубка Гагарина продолжает сохраняться в Новосибирске. Там онлайн-продажи на первый матч серии против магнитогорского «Металлурга» закрылись уже через 18 минут после начала.

Серия «АК Барс» - «Авангард» стартует завтра в 22.30 по омскому времени. Противостояние продлится до четырех побед одного из клубов.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Deddy13.03.2015 08:37:19
Как могут в 8.40 "Билеты на матчи против «Ак Барса» расходятся достаточно бойко.", если продажа начинается в 11.00?
0
0
на гостевой Авангарда13.03.2015 10:18:32
Доброе утро!!! Утро начала нашего противостояния с АК Барсом. :avangard!: :avangard!:
Самое время разобраться, что же сделал в период дозаявочной компании, полезного для АВАНГАРДА, наш "гениальный" ГМ Шалаев с отпрыском???
А ведь по значимости - это важнейший момент его работы, когда можно подчистить огрехи предсезонной селекции. Усилить состав команды к ПО, благо финансы от спонсора позволяют, если не Ягра выписать, то закрыть видные глазу бреши в составе!!!
Начнем?

Тренер.
Вот тут я вообще отказываюсь что либо понимать. Шалаев во всеуслышание ангажирует декабрьский контракт с Раймо, так сказать подарок к католическому Рождеству, для тренера. На дворе середина марта...Команда ушла в ПО с "подвешенным" тренером. Кому это добавило уверенности в ПО? Игрокам? Тренеру? Болельщикам? Или кто то думает, что Раймо надо мотивировать?
Явный просчет, если не сказать больше.

Вратарь.
Да у нас есть очень талантливый, но еще крайне не стабильный Костин. В сезоне было видно что Барулина штормит, причем не исключалось получение им травмы, что в итоге и произошло.
Где надежный сменщик?
А ведь варианты то были!!!


Защита.
Раймо просил усилится двумя защитниками, подразумевая что в ПО неминуемы травмы. Хомицкий на Мозера и Васильева, не много ли отдали, с учетом что Хомицкий пришел к нам с травмой?
А если посмотреть, что Торпедо выжимая у нас деньги или игроков, в итоге просто отпустило Пашу Валентенко практически за спасибо, но не к нам!!!
То я вообще сомневаюсь в профессионализме Шалаевых.


Нападение.
Но тут вообще полный швах!!!
Что получили?
"Играющего" Мусатова" и полирующего лавку Шютца - вот что получили.
А что потеряли?
Да вот что...Как вам такие тройки в ПО, как Мозер(Лемтюгов)-Вандель-Иванов ???
Помешали бы сейчас нам эти ребята? Эти бойцы и мужики, двое последних признанные бойцы ПО. Да конечно нет.
И тут наш ГМ оконфузился!!!


Вывод.
Но что...есть еще у кого то, как у Васи Филкина, лизнуть зад семейке???
Дозаявочная компания провалена полностью.
Это какое то вредительство перед ПО, а не работа ГМ!!!
О работе семейного подряда, я отписал уже давно, поэтому скажу кратко.
ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ - МОСКВА !!!
0
0
Агафон13.03.2015 14:42:58
Господа хоккейные теоретики, проанализируйте плейофф 2012 года и нынешний. Сумманеновский авангард не умеет отыгрывать отставание даже в 2 шайбы. Если игроки будут идеально выполнять установку на матч, обеспечивать надежную оборону с самого начала матча и забить больше чем пропустить, то еще можно рассчитывать на первое место. Такое могла гарантировать команда 12 года, но не нынешняя. Уверен тренеры противников это понимают, потому будут стараться с самого начала набросать как можно больше шайб и уйти в отрыв, который авангард не преодолеет.
0
0
16 декабря 2017
1288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]