Новости. Омск

Брат главы Чечни Кадырова передал омской диаспоре флаг

Фото из личного архива

 БК55 стали известны подробности закрытой встречи представителей омского представительства чеченской диаспоры с депутатом Горсовета Евгением Мавлютовым. Как выяснилось, на ней не было никаких секретных переговоров(ФОТО).

Брат президента Чечни Рамзана Кадырова передал омским чеченцам флаг республики, причем посредником выступил один из депутатов Горсовета, летавший в Москву на «антимайдановский» митинг.

Как стало известно БК55, на днях депутат Евгений Мавлютов провел закрытую встречу с представителем главы Чеченской Республики в Омской области Альви Джабраиловым и председателем омской региональной общественной организации чеченцев и ингушей Саламу Мусаевым.

Мавлютов передал памятный флаг, кроме того, как выяснилось, на встрече, на которую не приглашали СМИ, обсуждались национальные проблемы региона. Комментируя итоги встречи, Альви Джабраилов заявил, что этот флаг стал символом того, что всем народам в Омской области надо жить в мире и дружбе. Он высказал свои мысли о межнациональной и межконфессиональной дружбе.

- Сейчас народам надо сближаться, не надо давать нашим врагам вбивать клин между нами, - подчеркнул Джабраилов. - Все народы России сплачивались в трудное для страны время, и вам это известно. А сегодня весь мир хочет гибели нашей страны, используя главный козырь – внутренних врагов, так называемую «пятую колонну». Нас не получилось истребить с помощью ситуации на Северном Кавказе, теперь вот - Украина.

По словам представителя главы Чечни Рамзана Кадырова, в Омской области сейчас уделяется мало внимания межконфессиональным отношениям.

- Сегодня власти не используют потенциал диаспор, хотя там есть одаренные и работоспособные люди, - подчеркнул Джабраилов.

В свою очередь, депутат Мавлютов заявил, что необходимо поднять в Горсовете вопрос о более тесном сотрудничестве с диаспорами и реализации проектов, направленных на укрепление межнациональных отношений.

- Нужно брать пример с главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова как с патриота многонациональной России, который выступает в поддержку президента нашей страны Владимира Путина, - отметил Мавлютов. - И мы готовы на примере Рамзана Кадырова проявить патриотизм и также оказать всестороннюю поддержку главе нашего государства.

Представители чеченской диаспоры также наметили пути для дальнейшего сотрудничества с представителями власти и отметили, что в столь неспокойное время не дадут разыграть национальную карту тем, кто пытается дестабилизировать обстановку в России.

Игорь Синицын

ФОТО: из личного архива Евгения Мавлютова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]