Новости. Омск

Представители Чеченской республики жалеют об уходе Полежаева

Фото:БК55

Альви Джабраилов, представляющий в Омской области интересы чеченской диаспоры, посетовал, что при прежнем губернаторе межнациональные отношения были налажены. А сейчас никто этим не занимается.

Представитель президента Чеченской республики в Омской области Альви Джабраилов прокомментировал общественно-политическую обстановку в стране и регионе. Сегодня, 13 марта, в разговоре с корреспондентом БК55 Джабраилов высказал свои переживания по поводу межконфессиональной и межнациональной розни.

- Нельзя давать врагам вбивать клин между народами внутри страны. В советские времена все народы в России сплачивались. А сейчас весь мир хочет гибели России, используя главный козырь - внутренних врагов, так называемую «пятую колонну», - считает Джабраилов. - Нас решили убить и подминают в разных местах. Сначала не получилось с Северным Кавказом, теперь получилась Украина. Также представитель президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова посетовал, что сейчас в Омске мало внимания уделяется укреплению межнациональных отношений. И пожалел об уходе прежнего губернатора Омской области.

- К чести Леонида Полежаева межнациональная политика при нем была построена хорошо. Регулярно проводились общие мероприятия, сплачивающие представителей разных национальностей и религий. Даже когда началась война в Чечне, в нашем регионе не было никаких волнений, - подчеркнул Джабраилов. - А сегодня власти не хотят использовать потенциал диаспор, хотя там есть одаренные и способные люди. У нас пока больше внимания уделяется русским и казахам, но есть и другие народы в регионе, и их проблемами тоже надо заниматься.

В заключение Альви Джабраилов заметил, что уже 40 лет живет в Омской области и очень хорошо знаком с ситуацией. По его словам, сейчас властям надо работать именно над сплочением наций и конфессий внутри региона.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид13.03.2015 15:57:07
Ну сколько можно слушать этого самозванца. В клетку его.
0
0
язь13.03.2015 16:16:02
наш сосед ,купивший кусочек земли в две сотки в прошлом веке, считает себя везучим оккупантом,он нигде не работал, просто языком много болтал и тем зарабатывал ,ну квартирантов держал ,сейчас все съехали,а ему 64 года и он засобирался тоже домой на юга со словами скоро на пенсию Где можно трудовую книжку купить,чтоб с печатями, он с таким вопросом обратился к нам .где где на родине ,где же ещё ответила баба Галя.30 лет жить в чужбине и он не на шутку заплакал.а ведь его никто силой не держал,просто молодость и наивность подвела.Он сказал хуже нет и не бывает без семьи, без родины.
0
0
Александр13.03.2015 16:24:14
Строго говоря, диаспора - это представители другой народности, живущие за пределами своей исторической родины. Как правило - живущие в другом ГОСУДАРСТВЕ. А чеченцы - граждане РФ.
Поэтому у нас могут быть диаспоры: немецкая, украинская, армянская, азербайджанская, казахская, китайская, вьетнамская ..., т.к. есть такие отдельные государства как Германия, Украина, Армения, Азербайджан, Казахстан и т.д. А чеченцы - россияне. Поэтому корректнее говорить о "чеченской общине", о "татарской общине", башкирской и т.д.
0
0
Сергей13.03.2015 17:20:55
Зачем Омской области представитель ЧР?
Навязывать традиции Кавказа? Приучать чиновников к "подарочным" ружьям?
0
0
адвокат13.03.2015 17:40:28
А разве еще остались те кто не "жалеет об уходе", кроме прихлебаев нового зиц председателя, которых при папе даже на порог в приличные места не пускали..
0
0
омайнгот13.03.2015 18:25:23
А сегодня власти не хотят использовать потенциал диаспор, хотя там есть одаренные и способные люди.

Источник: http://bk55.ru/news/article/47939/
лол. ржунимагу. рамзану скажи то, что процитировано. а он - вове скажет. будет дыружыба. лоллололололололол
0
0
ok13.03.2015 22:13:50
вовремя папа ушел, а то сейчас бы тоже ручку нашли
0
0
Вопросов13.03.2015 22:25:09
А я в принципе не пойму это нарочитое деление по диаспорам, общинам и т.д. Мы же постоянно подчеркиваем, какие мы толерантные, мультиконфессиональные... Вот поясните мне: какие у конкретного "народа" какие-то конкретные проблемы в Омской области?!? Что или кто мешает "одаренным и способным" людям любой национальности самореализовываться? ИМХО чем меньше мы будем акцентировать внимание кто каокой нации, тем меньше нужно будет заниматься укреплением межнациональных отношений.
0
0
дивиденды14.03.2015 00:03:14
Спекуляция на межнациональных отношениях с целью получить не плохие дивиденды. Русских много - они потерпят, нас мало - надо помогать.
0
0
адвокат14.03.2015 00:48:42
Чеченцам респект, держатся вместе, а кто русским не дает..
0
0
Сергей14.03.2015 11:48:19
А с какой нацией позиционирует себя адвокат?
0
0
Батька14.03.2015 13:47:20
незабвенный леня попросил напомнить о себе. а то никак забыть могут.
0
0
воспитатель14.03.2015 20:01:22
Распил бюджета был налажен с корешами!
0
0
патриот России15.03.2015 12:33:44
Господин Джабраилов интересная личность, но очень плохо знает о том, что в советские времена очень много было конфликтов на межнациональной почве. О каком сплачивании народов разной национальности может идти речь, если русские не на видели евреев, грузинов, цыган ..., а те, наоборот. В разных регионах часто происходили массовые драки между разной национальности. Были драки между казахами и татарами, русскими, армянами, грузинами и т.д. Все было, и о какой-то сплочении не может идти речь, это обычная советская пропаганда. Да, в советские годы делалась видимость, что все народы живут дружно и весело, была цензура и межнациональные конфликты по ТВ не показывали, в СМИ об этом не писали. Я бы посоветовал Джабраилову и другим, набрать в Интернете - Межнациональные конфликты в СССР и РСФСР, много что интересного узнают. Кстати, одной из главных причин развала СССР, является не решение межнациональных проблем. Если бы в СССР и РСФСР было между национальностями и народами все замечательно, то национальные республики не вышли бы из состава СССР и т.д. Вот только не надо возникающие конфликты на территории бывшего СССР и РСФСР приписывать каким-то врагам типа США, Европе и пр. Все конфликты являются внутренними - это не решение внутренних проблем на должном уровне и заграница здесь не причем. И последнее. Никакой мир не хочет гибели России, ясно, что это обычная пропаганда, в духе советских времен. Никто не уничтожит Россию, если Москва не приложит к этому свои усилия, как это было в бытность СССР.
0
0
Маргарита25.03.2015 19:19:07
Ах, какие гадкие и завистливые людишки, под каждой статьей, не важно о чем она, нужно обязательно оставить свое \"веское\" мнение. Я удивляюсь, насколько же надо быть злым и неудовлетворенным своей жизнью человеком, чтобы докапываться до всего! Займитесь собой, не злитесь вы так на свою судьбу, все в ваших руках. Если "русский Ваня" привык лежать на печи и ничего не делать, то в этом виноват только он сам. Умничать в комментариях может каждый, вместо того чтобы взять и хоть что-то сделать, ну или хотя бы попытаться. Удачи.
1
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]es55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]