Новости. Омск

«Майдановцы» в Омском горсовете чуть не сместили Парыгину

Инна Парыгина

Главный финансист города, а по совместительству и председатель совета директоров «Омскэлектро», неожиданно нашла оппозицию в числе некоторых депутатов

Неожиданный бунт вчера устроили депутаты Горсовета во время заседания совета директоров ОАО «Омскэлектро». В программе встречи значились только финансово-хозяйственные вопросы, однако внезапно три депутата Горсовета решили устроить «дворцовый переворот».

Заседание еще не успело начаться, как подковерные интриги тут же стали выходить наружу - депутат горсовета Игорь Петров внезапно предложил переизбрать председателя совета директоров. К нему тут же присоединились Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев, которые только укрепили уверенность коллеги.

  

Однако оппоненты депутатов тоже оказались не промах — председатель СД «Омскэлектро» Инна Парыгина и выступивший на ее стороне первый вице-мэр Омска Сергей Фролов возразили, что подобные вопросы должны быть заявлены ранее, а кандидатуры не выбираются с «наскока».

В итоге только полтора часа длились дебаты по поводу переизбрания председателя СД. Получив отказ, депутаты покинули зал заседаний в полном составе, чем лишили собрание кворума, так и не приняв ни одного решения.

Вячеслав Васильев

В итоге главный финансист города и председатель СД «Омскэлектро» Инна Парыгина осталась в очень плохом настроении. Поведение неуступчивых депутатов она назвала «демаршем», а их мотивы - «майданными настроениями». Более того, она заявила, что на Горсовет будет вынесено предложение сменить состав директоров, потому что Антропенко, Васильев и Петров попросту блокируют работу предприятия.

Странное поведение «слуг народа», однако, Парыгина не склонна связывать с подковерными интригами и притязаниями «МРСК Сибири» на муниципальное предприятие. Впрочем, политик отмечает, что подобное поведение депутатов является вредительством и показывает их наплевательское к проблеме отношение.

- МРСК ведет работу по захвату нашего предприятия, оно ведет работу по всем направлениям – и подковерно, и публично, и официально. При этом почему-то не выполняет договоренности, достигнутые на самом высоком уровне. Мы все пункты со своей стороны выполнили в полном объеме. Начиная от аренды открытого распределительного устройства – мы от него отказались – и заканчивая передачей в уставный капитал кабельной линии. А такое отношение депутатов – это не просто неуважение к обществу, это еще и вредительство. Нельзя к такой финансовой ситуации наплевательски относиться, - отметила Парыгина (цитата по сайту «СуперОмск»).

Сергей Фролов

Еще более противоречиво звучат мотивы поступка депутатов после комментария Игоря Антропенко. Он заявил, что переизбрание председателя СД — процедура рутинная, которая не смогла продвинуться из-за решения муниципалитета. В целом слова депутата звучали как некое обвинение в бюрократизме.

- Этот вопрос надо было поставить, разрешить и далее двигаться по повестке. К сожалению, во главу угла был поставлен формально-юридический подход, тем самым мы не смогли продвинуться дальше организационных моментов, - сказал Антропенко (цитата по сайту «СуперОмск»).

Игорь Антропенко

Однако интересным представляется факт, что подобный «саботаж» в работе предприятия отрицательно скажется на мэре Омска Вячеславе Двораковском. Губернатор Омской области Виктор Назаров ждет от него доклада на тему возможных путей выхода из кризиса, а в итоге депутаты намеренно саботируют работу СД.

В итоге на следующем совете данный вопрос снова будет поднят, так как пятидневный срок подачи заявки будет соблюден. Только после выборов председателя СД будут рассмотрены конкретные вопросы по работе предприятия, что еще более усложнит положение «Омскэлектро».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость13.03.2015 12:52:11
Не, ну что, бизнесмены-депутаты резвятся. Устроили в горсовете цирк и популизм, бизнес и шкурничество.
0
0
вано13.03.2015 13:12:27
Парыгину на мыло.
0
0
Евгений13.03.2015 13:50:46
Один сайт, который не был на мероприятии, цитирует другой сайт, который тоже там не был)
0
0
Муся13.03.2015 14:46:25
Помнится, в свою бытность президентом, Медведев запретил гос.чиновникам возглавлять Советы директоров гос.корпораций,а муниципальным что ли все можно?
0
0
Штирлиц Макс Отто13.03.2015 17:54:12
Если интервью действительно прошло в таких выражениях и это не измышления корреспондента «… Инна Парыгина осталась в очень плохом настроении. Поведение неуступчивых депутатов она назвала «демаршем», а их мотивы «майданными настроениями» …», то Омск всё больше и больше превращается в хлев.

Создается впечатление, что работники Омской мэрии облик и терминологию скотниц почти освоили.
0
0
за правду13.03.2015 21:17:48
Двораковский, будьте мужем, разгоните Вы этих тупоголовых депутатишек.
0
0
Да уж13.03.2015 21:21:07
Да гнать таких из совета директоров надо. Обиделись, видишь ли, на даму, не захотели под каблучком посидеть. Вы руководители города-миллионника, а не мужики в коптерке. Вы не имеете право ставить личные интересы выше общественных. Выйдете вон из Омскэлектро
0
0
Леонид13.03.2015 22:17:49
Васильеву не мешало бы месяцок другой на прожиточный минимум пожить.
0
0
А13.03.2015 23:52:44
это почему майдановцы?
а чуть - не считается,
зато сделает работу над ошибками
0
0
ivan14.03.2015 05:52:26
МУП Омскэлектро в принципе не может быть банкротом -это надо сильно постараться. Электроэнергия не может стабильно поставляться потребителям без своевременного обслуживания и ремонта трансформаторных подстанций, электрических сетей. Необходимые затраты закладываются в тариф. Значит или потребители не платят за электроэнергию или поставщик не платит МУПу. Чехорда с поставщиками (МРСК-СП) и как результат недоперечисление средств МУПу. Эти игры должно было предотвратить правительство области. Не исключено также, что мэрия не компенсирует в полном объеме МУП Омсклектро затраты на освещение города, а также на развешивание всяких праздничных гирлянд, флажков и прочей лабуды. Привычка нагинать на халяву осталась.
0
0
Пора уходить14.03.2015 19:37:27
Двораковскому самому давно пора уйти с должности мэра! Просто стыдно за Омск, который к своему 300-летию становится одной большой помойкой! По городу в настоящее время невозможно ни пройти, ни проехать! Позор такому мэру!
0
0
Сергей15.03.2015 08:59:10
Какая то однобокая у вас статья защищающая Парыгину. Позор сайту bk55.
0
0
Владимир Андреевич15.03.2015 14:28:05
Главное - правильно распилить бюджет. Они же все там имеют свой "бизнес", все т алантливые предприниматели, как жена Лужкова в бытность его мэром Москвы. Нет бюджетных денег, нет и таланта. А что путного для омичей сделали все, перечисленные выше, товарищи? Убегает население из Омска и Омской области. Что ни чиновник высокого ранга, то и жулик, сидящий в каталажке. Подбор кадров осуществляется на воровской малине. А "общак" у чиновников каков? Воруют же миллиардами.
0
0
ВрешьНеВозьмешь!15.03.2015 20:39:19
Так им и надо. Насчитали мне за подключение 15 квт на участке для ИЖС 3 миллиона 200 тысяч рублей. А участки выдавались для многодетных и малоимущих.Совести нет у людей совсем.
0
0
Артем16.03.2015 01:04:42
Мне вспоминается анекдот:
Решили расстрелять синоптиков. Причина - ни один прогноз не сбылся. Все довольные - руки потирают, всеобщее одобрение, солдаты щелкают затворами. Вдруг один орет: "Подождите, не надо их расстреливать- они еще могут пользу принести!" Толпа напряглась, Содаты перестали зараяжать ружья, судья с удивлением поднял брови - "Это еще почему не надо их расстреливать? Какую пользу?" - " Я же говорю, не надо их расстреливать! Давайте их повесим! Хоть какая-то польза - направление ветра будут показывать!"
0
0
15 декабря 2017
772 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]