Новости. Омск

Средства «Газпрома» на реконструкцию Любинского проспекта освоит фирма, близкая к Грефу

Фото из открытых источников

Глава Фонда стратегического развития Андрей Корнев активно давал разъяснения собственникам реставрируемой улицы Ленина, но отчаянно избегал вопросов прессы.(ФОТО)

Сегодня, 13 марта, собственники зданий по улице Ленина в неформальной обстановке встретились с представителями застройщика компании «Идеал-Строй» и с главой Фонда стратегического развития Андреем Корневым. Они обсудили реставрацию Любинского проспекта. Прежде всего бизнесмены были недовольны, что проектом не предусмотрено наличие парковок. В качестве ответчика перед бизнесменами выступил глава Фонда стратегического развития, созданного с подачи «Газпрома» под реконструкцию улиц Чокана Валиханова и Любинского проспекта, Андрей Корнев. Он поспешил успокоить бизнесменов.

- Проектирование должно закончиться до 20 марта. Мы наметили первоначально парковки. Сейчас есть несколько документов, на основании которых парковок нет. Шаги должны быть консолидированными и сплоченными, - заявил он. Между тем Андрей Корнев отказался давать комментарии журналистам.

- Я ничего говорить не буду, -  заявил глава Фонда стратегического развития и ушел раньше всех.

БК55 выяснил причину такой закрытости Андрея Корнева. Как оказалось, Фонд стратегического развития был создан под социальные проекты в декабре 2012 года с подачи «Газпрома». О его организации объявил тогдашний министр имущественных отношений Вадим Меренков. Таким образом нефтегазовый гигант через свою структуру получил возможность регулировать расходование денег на реконструкцию улицы Чокана Валиханова и Любинского проспекта. Интересно, что глава этого Фонда Андрей Корнев - давний партнер по бизнесу старшего брата главы Сбербанка Евгения Грефа, сообщает "Деловой Омск". Иначе говоря, деньги «Газпрома» осваивает Сбербанк.

При этом прибыль и выручка Фонда стратегического развития на сегодня равны нулю. Тогда становится понятно, почему глава Фонда Андрей Корнев едва ли не тайно пришел на встречу с собственниками Любинского проспекта. И наотрез отказался общаться с журналистами.

Алена Грибанова

ФОТО:Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Любитель Омского Хоккея13.03.2015 16:51:00
ШРЕЙДЕР ГАМБУРГ КАМЕРЦЕЛЬ а всё началось с БУХГОЛЬЦа!!!
0
0
darkrai13.03.2015 16:54:26
1. Ну и при чём здесь Сбербанк? Бывший партнёр брата... блин, журналисты уже совсем пожелтели. Ну где Сбербанк тут что-то осваивает? А прибыль фонда равна нулю потому что по уставу это автономная некоммерческая организация. Подчёркиваю, некоммерческая, то есть не нацеленная на получение прибыли.

2. Да, ё-моё же! Кое-как добились исключения уродских парковок из проекта, так тут горе-бизнесмены нарисовались. Они реально что ли думают, что 20 парковок среди каменных джунглей привлекут больше людей, чем хорошее озеленение и широкий тротуар? Не умеют вести бизнес - пусть продают здания (непонятно как им вообще доставшиеся).
0
0
Максим13.03.2015 17:09:36
У нас будет офигенная улица, ненужный подземный переход, зачатки метрополитена (который никогда не построят) но по прежнему не будет нормальных дорог.
Правильно Кузьмич говорил в "Особенностях национальной рыбалки": на Руси идиотов ещё лет на 100 припасено. А у нас они во власти все собрались...
0
0
Сеня13.03.2015 17:27:17
Слушать нужно всех, общаться со всеми, но принимать нужно только здравые решения. Парковки не спасут и не добавят новых клиентов, а вот создать заторы и бардак на улице это пожалуйста.

НИКАКИХ ПАРКОВОК!
0
0
45613.03.2015 18:40:14
ишь, халява накрылась! забегали, ходы-выходы стали искать. спали и видели всю ленина в паркингах, не продавали убыточные, якобы, помещения - ждали.
0
0
омич13.03.2015 22:19:01
не знал, что у любинского проспекта уже есть собственники... и они на свои деньги делают реконструкцию и требуют от проектировщиков еще что то. тоже может как жители г. Омска потребуем улицу сделать пешеходной?
0
0
Ия14.03.2015 09:47:35
ну так сила притяжения - одного посадили во главе региона, остальные подтянулись)))
0
0
самое главное14.03.2015 11:21:43
Глава Фонда Стратегического развития - хороший друг и протеже ВИН. То, что транш Газпрома распределяется правильно, они оба и отслеживают. В Газпроме между собой столько компания бились за право освоения омских площадок. Кто больший откат дал, тот и выиграл конкурс быть подряд. Потому глава Фонда Корнев и не хочет общаться с журналистами и вообще омичами. Неудобно ему... Наверное даже стыдно чуток. Бизнесмены-то перестали уже с ним общаться. Берется за многое. выполняет редко обещания. Все усилия направлены на отмытие. Да и ВИН ему много не доверяет. Кроме этих проектов.
0
0
а вам завидно14.03.2015 11:34:16
Что не вы близки Назарову. Вы б ним дружили, с удовольствием тоже занимались такими проектами с таким финансированием и хорощо структурированными потоками на лево. Значит Не вам доверил губернатор такой проект. Уверен в Корневе, что все копеечки дойдут до нужных счетов. Правда с окончанием срока проекта и правления главного Босса придется уезжать, так уже и не страшно. Аэродромы готовы. Чего здесь-то мыкаться после такого финансирования. Завидуйте молча
0
0
100 процентов в точку14.03.2015 12:02:52
Все б хотели поучаствовать в пилежке 2 млрд на Валиханова и 2-х на Ленина! Блин, делает это бедолага Андрей, за что периодически его *в Питере и в Омске. Все время *. Миллер не очень доволен был шумом на Валиханова. И сейчас там свои интриги в Газпроме. И еще свои омичи жрут. Ну пилят они и пускай. Нам же останется красивый проспект. Чего вяжетесь к чужик распилам??? Другим не дадут. А Омску уже вторая улица реставрируется. И слава Богу!
0
0
Игорь14.03.2015 14:27:06
Ключевое слово - ОСВОЯТ.
Руками же они ничего делать не будут, а вот на денежном потоке - посидят.
А сделают всё за полцены и тяп-ляп сидящие без работы местные или таджики привезённые...
И будет городу юбилейное счастье!
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]