Новости. Омск

Прокуратура «заставила» омских полицейских расследовать кражу сумки

В показаниях потерпевшей внезапно появилась отметка об «отсутствии  претензий к грабителю», хотя она жаждала правосудия.

В полицию обратилась молодая жительница поселка станции Фадино Омского района. Она пояснила, что неизвестные похитили ее пакет с  вещами. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в четыре тысячи рублей. Сотрудники полиции заявление приняли.

Еще через несколько дней, как это положено по закону, материалы проверки совершенного преступления начал изучать старший помощник прокурора Омского района Евгений Игнатов.

- В материалах проверки по факту хищения в районе станции Фадино Омского района неизвестными лицами сумки, принадлежащей молодой девушке, имелась справка, составленная сотрудником полиции, согласно которой указанная девушка от дачи пояснений по факту хищения неизвестными лицами принадлежащего ей имущества отказывается, претензий ни к кому не имеет, привлекать к уголовной ответственности никого не желает. Тогда сотрудники прокуратуры сами опросили девушку. Она пояснила, что ее ударили по голове и забрали пакет с вещами и что она желает привлечь к уголовной ответственности неизвестных, совершивших в отношении ее преступление, - пояснил Евгений Игнатов.

Сотрудники полиции на основании справки, о которой писалось выше, приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако это решение прокуратурой района в связи с полученными пояснениями девушки отменено.

В результате следователь полиции ОМВД по Омскому району все же возбудил уголовное дело по указанному факту в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Грабеж с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк13.03.2015 17:48:49
Моего брата так же избили на улице. Полиция вызвала его к себе и по сути запугав принудила подписать отказное. Мол претензий ни к кому не имею. Статистика же портится! Надо работать на нее родимую
0
0
5513.03.2015 21:05:25
Полиция это и есть бандиты
0
0
Рэд13.03.2015 22:38:58
Продолжением ситуации логично было бы считать проведение проверки по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 286, 292 УК РФ в отношении сотрудников полиции.
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]