Новости. Омск

Антропенко уверен, что в новый совет директоров «Омскэлектро» войдут безропотные депутаты

Фото: БК55

Омский парламентарий заявил, что бездействующая мэрия недовольна активными действиями представителей Горсовета.

Сегодня, 16 марта, депутат Горсовета Игорь Антропенко, буквально две недели назад вошедший в обновленный состав совета директоров «Омскэлектро», прокомментировал ситуацию с роспуском этого органа. Отметим, что в минувшую субботу, 14 марта, стало известно, что мэр Вячеслав Двораковский досрочно распустил Совет директоров.

Поводом для такого решения стала революция, устроенная депутатами Горсовета во время последнего заседания Совета в конце минувшей недели. Игорь Петров неожиданно предложил переизбрать председателя этого органа. Его поддержали Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев. Председатель Совета директоров «Омскэлектро» Инна Парыгина и первый вице-мэр Омска Сергей Фролов возразили, что подобные вопросы не должны решаться «с наскока». Подебатировав, члены Совета так и разошлись, не приняв никакого решения.

В свою очередь, депутат Игорь Антропенко поведал БК55, что уже сегодня на комитете по муниципальной собственности в Горсовете будут обсуждаться новые кандидатуры. А в среду на пленарном заседании будет принято окончательное решение по составу Совета директоров.

- Мэрия, вероятно, недовольна инициативными действиями депутатов. Официальная формулировка мэра Вячеслава Двораковского, объявившего о роспуске, - «неэффективность работы», но это не так, - подчеркнул Антропенко. - Работа проделана большая.

Между тем представители городской администрации бездействуют. Вероятнее всего, теперь мэрия выберет более безропотных кандидатов. В заключение Игорь Антропенко выразил надежду, что совет директоров «Омскэлектро» может остаться прежним. Хотя уже в кулуарах Горсовета муссируются фамилии более лояльных к власти депутатов, в частности, Анатолия Стражникова.

Напомним, что Совет директоров «Омскэлектро», куда вошли представители Горсовета, был сформирован с целью спасти предприятие. Компания накопила долги почти в 1 миллиард перед «МРСК Сибири» и находится в бедственном положении. Сейчас ведутся активные переговоры о судьбе предприятия, но пока выход так и не найден.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит16.03.2015 12:03:53
Главное, чтобы туда не затесались продажные слуги народа.
0
0
05 декабря 2017
2114 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]