Новости. Омск

Парыгина не знает, войдет ли вновь в совет директоров «Омскэлектро»

Директор депапртамента финансов мэрии Омска Инна Парыгина официально прокомментировала ситуацию с роспуском Совета директоров. Новый состав будет объявлен уже в среду.

Внезапное решение мэра города Омска Вячеслава Двораковского о досрочном роспуске Совета директоров ОАО «Омскэлектро» вызвало немало вопросов.

Напомним, что о неожиданном роспуске было объявлено в конце прошлой недели. В мэрии свою позицию объяснили «неконструктивными действиями представителей Омского городского Совета», входивших в Совет директоров. Чиновники посчитали, что излишняя активность депутатов мешала нормальной работе важнейшего для жизнеобеспечения Омска предприятия и даже ставила его под угрозу. Реакция последовала после неудачной попытки депутатов Игоря Петрова и Игоря Антропенко переизбрать председателя Совета директоров. В тот момент этот пост занимала директор департамента финанссов и контроля администрации города Омска Инна Парыгина.

Мэр Двораковский впервые столь жестко отреагировал на ситуацию и пресек депутатский бунт административными методами. Однако теперь мэрия и Горсовет вынуждены вновь искать компромиссы, чтобы скомплектовать орган вновь. Комментируя сложившуюся ситуацию, Инна Парыгина заявила БК55, что мэрия уже определилась со списком кандидатов, но озвучивать их фамилии в прессе пока не стала.

- Такое решение принял мэр Омска для того, чтобы стабилизировать обстановку, а не раскачать ситуацию. Думаю, что мэрия своих кандидатов выдвинет сегодня. А депутаты Горсовета сегодня на внеочередном комитете Горсовета по муниципальной собственности предложат свои кандидатуры, но окончательное решение будет в среду на пленарном заседании Горсовета, - заявила прессе Парыгина.

Глава департамента также подчеркнула, что мэрия не предлагает кандидатов от Горсовета, с этим нелегким выбором избранники справятся сами. На вопрос, выберут ли ее в обновленный состав, она ответила довольно уклончиво.

- А вы как думаете? Поживем-увидим, - отметила чиновница.

Таким образом, имена новых членов Совета директоров станут известны уже 18 марта. Но, несмотря на заявления Парыгиной, по неофициальной информации, полученной БК55 от своих источников, в настоящий момент мэрия ведет с Горсоветом так называемые «консультации», пытаясь сформировать список кандидатов, который бы устроил и чиновников, и самих депутатов.

Елена Яровая

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0сu6upsk16.03.2015 12:06:35
лишь бы свет не отключили в Арене Омск .
0
0
любопытный16.03.2015 12:17:50
Как Парыгина вообще оказалась в совете директоров?
0
0
ФРАЗА16.03.2015 13:06:27
« Я смотрел в её глаза. В них отражалось всё электричество города. »
0
0
А17.03.2015 21:11:28
пусть лучше займётся выполнением своих прямых обязанностей
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]