Новости. Омск

Двораковский вышел из-под контроля Назарова

Мэр Омска не согласовывал решение о роспуске Совета директоров «Омскэлектро» с губернатором Виктором Назаровым. Своим решением фактически защитил председателя совета директоров Инну Парыгину от депутатского наезда. Но этот импульсивный шаг может иметь далеко идущие последствия.

Сегодня, 16 марта, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал свое решение о роспуске Совета директоров «Омскэлектро». Как выяснилось, для губернатора Виктора Назарова это решение стало столь же неожиданным, что и для депутатов Горсовета, пытавшихся устроить «майдан».

Напомним, информация об этом появилась в прессе 13 марта. А накануне, 12 марта, члены Совета директоров на собрании из числа депутатов Горсовета попытались сместить председателя этого органа Инну Парыгину. Между тем Вячеслав Двораковский изложил свое видение ситуации.

- По этому поводу мы не встречались с губернатором, решение мы приняли в пятницу во второй половине дня, - подчеркнул свою политическую самостоятельность Двораковский. - Мы третий год живем ради спасения «Омскэлектро». Сегодня ситуация не стала проще, она еще и усложнилась. На собрании совета депутаты Горсовета посчитали, что причина всех бед - председатель Совета директоров Инна Парыгина. Это не соответствует действительности.

После чего мэр Омска назвал затеянную парламентариями революцию «недопустимой».

- Поэтому, чтобы не затормозить работу Совета директоров, мы приняли такое решение, - пояснил Двораковский. - Мы со своей стороны будем отбирать кандидатуры в совет директоров, который будет нормально, устойчиво работать, а Горсовет представит своих претендентов.

Также градоначальник дал понять, что уже определил кандидатуры от мэрии в Совет директоров, но не станет о них говорить раньше времени. Напомним, что Совет директоров «Омскэлектро» создан для спасения предприятия. Компания накопила долги в 1 миллиард перед «МРСК Сибири» и рискует «уйти» из города.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Так так16.03.2015 14:58:46
Значит "оно того стоило!"
0
0
Б.Г16.03.2015 16:20:13
Это да
0
0
хочу всё знать16.03.2015 17:26:32
Какое отношение может иметь губернатор к муниципальному имуществу?
0
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]