Новости. Омск

Омичка выплатила все алименты, после того как у нее отняли дочь

Судебные приставы зафиксировали уникальный случай восстановления родительских прав.

В 2010 году органы опеки лишили родительских прав жительницу районного поселка Седельниково Омской области. Условия для проживания ребенка, созданные пьющей матерью, сочли неудовлетворительными, и девочку взяла к себе ее тетя.

Судебные приставы неоднократно проводили беседы с нерадивой родительницей, направляли ее в службу занятости для дальнейшего трудоустройства, но тщетно. Тогда женщине назначили исправительные работы, откуда часть заработка отходила на уплату алиментов. За четыре года исправительных работ женщина многое осознала, перестала употреблять спиртные напитки. Более того, в прошлом году она вышла замуж, сняла жилье и подготовила в нем комнату для дочки.

- В практике нашего отдела этот случай можно назвать уникальным. К сожалению, зачастую должников по алиментам, особенно «со стажем», трудно убедить не то что изменить устоявшийся образ жизни, но и просто помогать своим детям, - заявляет начальник Седельниковского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Юрий Тарасевич.

В результате таких кардинальных перемен и регулярных выплат алиментов Седельниковский районный суд счел возможным восстановление ее родительских прав. В данный момент девочка живет с мамой, их семья ждет прибавления.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



юлия17.03.2015 09:10:47
Материнский капитал получит и запьет. Главное, на радостях, не упустить момент, чтоб дети не погибли от холода и голода.
0
0
Омск в ...опе.17.03.2015 12:40:18
4 года исправительных работ это при нахождении в колонии? Правосудие по российски, а омскому депутату-едропиндосу Тиграну Арутюняну за махинации с государственными деньгами дали 6 лет УСЛОВНО...
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]