Новости. Омск

В Омске экзамен по русскому языку заваливает треть мигрантов

С начала 2015 года УФМС по Омской области выдало 155 патентов на работу трудовым мигрантам из стран ближнего зарубежья.

Для получения работы мигрантам необходимо пройти комплексный экзамен по русскому языку и основам российского законодательства. Для желающих получить патент функционируют подготовительные курсы стоимостью от двух до четырех тысяч рублей. Учебные пособия, правда, пока не бесплатные и приобретаются за счет учеников.

«Всего в экзамене семь модулей, допускается частичная пересдача одного модуля по русскому языку и/или одного по истории. Но если не сданы две части по русскому или больше двух частей, то тогда нужно повторять весь экзамен. Пересдавать в следующий день проведения экзамена. Отмечу, что у сдающих на патент знания русского языка слабые, в последний раз из семи человек двое не сдали экзамен», - цитирует руководителя локального центра тестирования Омского государственного института сервиса Светлану Буренкову «Омскрегион».

Ранее БК55 писал о том, что с 1 января 2015 года для устройства на работу нужно получить патент. А для этого необходимы место пребывания, медстраховка либо договор с медицинской организацией на оказание платных услуг, сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, а также отсутствие тяжких заболеваний и судимости. Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев, и каждый месяц за него необходимо платить по 2,5 тысячи рублей - в качестве аванса по НДФЛ.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha16.03.2015 16:55:51
Не надо к мигрантам сильно придираться, они не ищут работу учителя, секретаря или профессора в ВУЗе.
Придираться надо к самим себе. Посмотрите, сколько у нас безграмотных докторов и профессоров, чья устная речь оставляет желать лучшего.
А сколько у нас бизнесменов таких!!
Сидели один раз в кафе, в центре, в обед. За соседним столиком - омские "бизнесмены". Я думаю, ларёчники. Сидят в обед, на столе бутылка (не минералка), разговаривают: "Мы ей их дали, а она, эта дура, её открыла и нас взад послала.."
Я так поняла, что они папку с документами принесли, её-то секретарша и открыла, посмотрела документы и отправила ларёчников эти документы доделывать.
Эти были наши омские парни, не мигранты. Вот было-бы здорово, если бы их сейчас на экзамен по русскому отправить, вместе с приезжими в нашу страну, думаю мигранты сдали бы экзамен лучше.
Я б наверное тоже раза со второго сдала письменный экзамен. Компьютерные программы позволяют исправлять ошибки автоматически, привыкаешь быстро к хорошему:-)
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]