Новости. Омск

Кокорин агитировал больше не выбирать новый состав Совета директоров «Омскэлектро»

Однако в фаворе оказалось предложение вице-спикера Василия Мамонтова представить от каждой фракции по одному кандидату и голосовать поименно.

Сегодня, 16 марта, на внеочередном комитете Горсовета по муниципальной собственности довольно эмоционально обсуждался вопрос о выборе нового состава Совета директоров компании «Омскэлектро». 

Отметим, что 13 марта мэр Вячеслав Двораковский объявил о роспуске прежнего состава. Решение было принято после того, как на собрании Совета депутаты потребовали отстранения от должности председателя Инны Парыгиной. Организаторами демарша выступили Игорь Антропенко, Игорь Петров и Вячеслав Васильев. На сегодняшнем комитете Владимир Березовский отметил, что в Горсовет пришло письмо от мэра Вячеслава Двораковского с просьбой сформировать новый состав совета директоров. А директор департамента финансов Инна Парыгина сообщила, что депутаты своим поступком фактически срывают стабильную работу предприятия.

- Нам необходимо осуществлять хозяйственную деятельность общества, а Совет директоров демонстративно его сорвал. Мы просим предложить нам другие кандидатуры, - заявила она.

На что один из зачинщиков конфликта Вячеслав Васильев вкрадчиво поинтересовался, с чего вдруг возникла необходимость рассмотреть вопрос именно сегодня.

- Никто не срывал совет директоров, - оправдывался за свое поведение Васильев. Однако Инна Парыгина твердо отстаивала свою точку зрения. - На собрание  пришел человек с докладом, но вы демонстративно встали и ушли, - подчеркнула Парыгина.

Васильев, как школьник-двоечник, продолжал препираться.

- Не было этого. Мы попросили мэрию работать конструктивно, - уже не так уверенно вещал он.

Но его доводы потонули в хоре возмущенных голосов депутатов, вставших единым фронтом на защиту позиции мэрии и Инны Парыгиной. Единоросс Валерий Кокорин, как всегда, говорил сдержанно, но веско.

- Когда мы утверждали это положение о назначении Совета директоров, то это была моя инициатива, чтобы не дать администрации единолично принять решение по активам «Омскэлектро». А получается, что у нас депутаты сами по себе, - недоумевал Кокорин, намекая на то, что члены Совета директоров затеяли какую-то свою игру, не посоветовавшись с Горсоветом.

К нему примкнул Николай Чираков.

- Когда вы заявили, что запросили документы по работе предприятия, и вам их не предоставили, почему вы не спросили у депутатского корпуса отношение и пожелание? - возмутился Чираков.

В ответ на это представители от депутатского корпуса продолжали свои «наезды». Вячеслав Васильев вновь попытался доказать, что саботажа не было. А Петров и вовсе обвинил Парыгину в личных оскорблениях, что его причислили едва ли не к преступному миру. Между тем Игорь Антропенко в этот острый момент находился в Москве. Наиболее конструктивно настроенными в общей дискуссии оказались вице-спикер Василий Мамонтов и Валерий Кокорин. Так, Мамонтов выступил с идеей выдвинуть по человеку от фракции.

- Совет директоров распущен, это по факту, - примирил он две враждующие стороны вышедших из-под контроля представителей Совета директоров из числа депутатов и чиновников мэрии. - У меня предложение: всем фракциям представить своего кандидата. И поименно голосовать на Городском совете.

А Валерий Кокорин и вовсе призвал коллег отказаться от избрания Совета директоров.

-  Я убеждаюсь, что в этот период наше участие не несет пользы в управлении предприятием. Я предлагаю прекратить дискуссию и не выбирать больше никого. Это переросло в амбиции и вредит делу Горсовета, - высказался Кокорин. -  Зачем туда выдвигаться? Опыт нехороший, он показывает, что мы люди разные. А если творить эти скандалы один за другим, то они будут и дальше развиваться. Мы имеем право контролировать деятельность «Омскэлектро» и без участия в Совете директоров. 

Но в итоге депутаты единодушно проголосовали за предложение Мамонтова. Кандидатуры претендентов от каждой фракции на места представителей в Совете директоров  будут рассмотрены на пленарном заседании Горсовета уже в ближайшую среду, 18 марта.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]