Новости. Омск

У мэрии Омска нет техники, чтобы помочь жильцам аварийного дома

© facebook.com/alina.allo

Ледяная глыба на крыше дома может в любую минуту обвалиться в квартиры, но помочь им, как видно, некому. Администрация, МЧС и УК предпочитают оставаться в стороне.

В доме по улице Пушкина, 133 сложилась аварийная ситуация. Дело в том, что на ветхой крыше из-за вовремя неубранного снега образовалось ледовое поле общей площадью 600 кв. метров. Многотонный лед в любой момент может обрушиться в квартиры, расположенные на верхних этажах. В прошлую пятницу в некоторых из них начался дождь из-за тающего снега. Жильцы дома в отчаянии призывают на помощь МЧС и администрацию города, так как управляющая компания «Рутас», обслуживающая этот дом, уже отказалась от выполнения своих обязанностей.

В результате многочисленных жалоб жильцов приехала спецмашина с механической рукой, которая сбила сосульки и лед в двух местах. Работники сообщили, что огромные глыбы на крыше очистить не удастся, так как это не снег, а лед. Но пробивать лед опасно, поскольку можно повредить шифер, что в условиях ветхости крыши станет последней каплей в этой удручающей ситуации.

По этой же причине весьма рискованны и попытки жильцов подняться на крышу дома и самостоятельно счистить лед. Опасение вызывает также и тот факт, что в случае тающего снега может отсыреть проводка, что может стать причиной пожароопасной ситуации. Усугубляется положение и тем, что в данный период сезона из-за скачков температуры снег постоянно тает, а ночью превращается в лед.

Жильцы дома обращались в Государственную жилищную инспекцию и в МЧС по Омской области. В администрации города им пояснили, что бесплатной техники для спасения нет и что она даже не предусмотрена для аварийных ситуаций. Жилищная инспекция, в свою очередь, пообещала, что, вероятно, сможет заставить чиновников задействовать технику. Однако проблема остается нерешенной до сих пор, и жильцы не знают, как выйти из сложившейся ситуации.

Приводим высказывания жительницы дома из постов в «Фейсбуке» (орфография и пунктуация сохранены).

- Никому ничего не надо..да, чувство ненужности слугам народа окончательно избавляет от иллюзий.. Мы им мешаем спокойно жить, ох как мешаем..

- Кричу SOS! А в ответ тишина. АдминОмск города и области ждут, а вдруг само рассосется.. лед над головой, вода на потолке и несущей балке.. здесь ночью будут спать дети.. И никому ничего... А в аварийных ситуациях виноваты сами налогоплательщики.. спасение утопающих дело самих утопающих..

- Мэр города Омска гражданин, слуга народа Двораковский будто бы сказал - Как снег выпал, так и растает.. Управляющие компании и те, кто должен контролировать их работу восприняли это как указание. А НАЛОГИ на что пошли?! А ничего, что в Новосибирске девушку убило. на детей валятся глыбы льда.. Прям по Двораковскому - Бог дал, Бог взял..

- У нас хороший дом. Простоит еще не менее 40, ну 10 лет. Уезжать никто не хочет отсюда. Поэтому ремонт делаем сами, по силам. 

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



darkrai16.03.2015 17:50:27
А мэрия то тут опять при чём?
Сами же жильцы говорят, что дом не аварийный.
У них же не с мэрией договор на обслуживание дома заключён, а с управляющей компанией. Это именно управляющая компания получает деньги и ничего не делает. Это подведомственная области Жилинспекция, которая по закону должна контролировать управляющие компании, бездействуют.
0
0
13516.03.2015 18:01:52
нет, на Пушкина аварийный дом. потому народ и возмущается.
0
0
darkrai16.03.2015 18:08:17
135, если дом аварийный, то жильцы должны в очереди на расселение стоять и ждать нового жилья. А они пишут, что 40 лет ещё собираются жить в этом доме.
Но в любом случае это не значит, что мэрия вместо управляющей компании что-то делать должна.
0
0
lzlz c16.03.2015 19:19:34
выходит, кроме УК никто не виноват? А на хрена тогда всякие надзирающие и указывающие сидят на нехилых зарплатах? Разгонять дармоедов из администраций! Все налоги разворовывают.
0
0
Омичка16.03.2015 20:35:20
У нас такая же история, снега в этом году выпало очень много, на нашем аварийном доме на крыше по 3Заречной 2Б, управл.компания "Жилищник-9"лежит опасная ледян.глыба и не дай бог упадет кому-нибудь на голову, авозле подъезда рядом с дверью яма проваливается и вся вода под наш дом бежит, всю зиму из теплотрассы, где рвануло, пар в подъезд идет, снег на крыше тает, а вода в подъезд капает, на эектрощиток, живем в страхе, а кому мы нужны в нашей стране.
0
0
Для lzlz c17.03.2015 09:17:58
"Нехилые зарплаты":
- инженер 1 кат — 12–14 тыс руб
- ведущий специалист — 18–20 тыс руб.
Это с премиями и всеми надбавками без вычета налогов. С января этого года еще и сократили на 10%.
Даже в Омске мало кто с высшим образованием хочет работать за такую "нехилую зарплату"…
0
0
умная курица17.03.2015 09:48:59
Наверное, жильцам все же придется чистить самим снег. Что-то да получится. И подать в суд на УК. Она была обязана сбрасывать снег по мере накопления.
0
0
Пересмешник17.03.2015 14:06:44
Ну что, напомнить, как нынешнего мэра выбрали? Напомнить явку? Жители игнорировали те выборы, а теперь администрация мэра игнорирует жителей города.
Делайте выводы, господа.
0
0
07 декабря 2016
1078 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]