Новости. Омск

Инна Парыгина: «Активы «Омскэлектро» выросли в четыре раза»

Фото:БК55

Глава департамента финансов рассказала, как предприятие выживает в «ручном режиме». И пояснила, почему недопустимы Майданные настроения среди представителей Совета директоров.

Вчера, 16 марта, в Омском горсовете прошло внеочередное заседание комитета по муниципальной собственности, на котором обсуждались новые кандидаты в Совет директоров.

Напомним, что прежние представители этого органа из парламентариев Игорь Петров, Вячеслав Васильев и Игорь Антропенко учинили демарш, потребовав смещения Председателя Совета Инны Парыгиной. В итоге мэр Омска Вячеслав Двораковский оперативно распустил Совет директоров «Омскэлектро» и назначил выборы нового.

Отметим, что этот орган был создан с целью спасения предприятия, рискующего за долги в 1 миллиард «отойти» МРСК Сибири. В свою очередь, директор департамента финансов Инна Парыгина в беседе с БК55 прокомментировала заседание, на котором депутаты приняли решение выдвинуть по одному кандидату от каждой фракции. А также рассказала о реальном положении дел на «Омскэлектро».

- Я считаю, это нормальное адекватное заседание. Представители совета директоров из числа депутатов, понятно, пытались оправдываться за свое поведение на заседании Совета директоров. Мы руководители, и не можем личные амбиции и эмоции выставлять во главу угла, мы должны глубоко их прятать, надежно.

- Инна Александровна, объяснял ли мэр Вячеслав Двораковский мотивы своего решения о роспуске Совета директоров «Омскэлектро»? Что вы думаете на этот счет?

- Если бы этот демарш улучшил имидж компании, но этого не произошло. «Омскэлектро» и так находится в тяжелом финансовом положением положении, и считаю, что недопустимо раскачивать ситуацию внутри компании. Мэр принял такое решение, мне, конечно, не объяснял, но в письме сообщил, что это непонятная ситуация в Совете директоров и личные амбиции.

- Мэрию упрекают в том числе и за то, что своей работой по спасению компании она спровоцировала массу проверок. Так ли это? Есть ли какие-то достижения за последнее время.

- То, что на «Омскэлектро» накликали множество масштабных проверок, мы их не боимся. С 2012 года проверки там ведутся постоянно. У нас есть существенное достижение - чистые активы предприятия выросли в четыре раза. Прибыльность также выросла. На предприятии есть позитивные моменты. Наша задача как руководителей города - обеспечить стабильность работы коллектива «Омскэлектро» и не допустить ни одного случая выхода людей на биржу труда.

- Не так давно министр строительства и ЖКХ Станислав Гребенщиков жестко раскритиковал работу городской администрации в плане вывода «Омскэлектро» из кризиса. Заявил, что долги выросли вдвое, и мэрия не контролирует этот процесс. Ваше мнение по этому поводу?

- Я не готова комментировать это. Однако Гребенщиков преподносит это немножко однобоко, говоря о том, что долги выросли в два раза. Он преподносит долги относительно «МРСК Сибири». А то, что относительно других должников эти 500-ти миллионные долги были, по сути, изъяты тогда, когда красноярская компания выполняла функцию гарантирующего поставщика. «МРСК Сибири» другим должникам не платила, а себе забирала. В итоге «Омскэлектро» отдали всего 13 миллионов рублей. После этого мэрии в ручном режиме пришлось принимать решения, чтобы на предприятии могли платить заработную плату и закупать горюче-смазочные материалы.

- Инна Александровна, когда истекал срок ваших полномочий в качестве председателя Совета?

- С 1 июня нынешнего года. В любом случае таких немотивированных выходок, как на последнем заседании Совета директоров, нельзя допускать. Это именно Майданные настроения.

- Когда Совет возобновит свою работу в новом составе, планирует ли он представить  какие-то результаты?

- На следующем Совете предполагается, что гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц отчитается о проделанной работе. Если потребуется, то будет представлен отчет и Председателя совета директоров компании.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Энергетик17.03.2015 20:07:41
В "ручном режиме" (любимое выражение г-жи Парыгиной) работает сама Председатель совета директоров
0
0
16 декабря 2017
1413 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]