Новости. Омск

Шрейдер знал о продаже Гамбургом салона красоты Петряковой

О сделках, в которых обвиняют Юрия Гамбурга, был осведомлен и бывший мэр Омска Виктор Шрейдер. Гамбург заявил, что преследовал интересы города и хотел пополнить скудный омский бюджет.

Фамилия бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера продолжает всплывать на судебных заседаниях по делу Гамбурга. Сегодня вице-губернатор назвал его, комментируя предъявленные ему обвинения по поводу продажи помещений под парикмахерскую «Чародейка» предпринимательнице Петряковой.

«Мне непонятно, в чем конкретно меня обвиняют, - заявил Гамбург после того, как ему дали слово. - Говорят, что я нарушил закон, но этого не было. Я выступал в интересах муниципального образования».

Чиновник вспомнил, что в марте 2005 года, когда Виктор Шрейдер возглавил городскую администрацию, был принят скудный бюджет.

«Мы должны были провести анализ и инвентаризацию, но понимали, что бизнес уже вложился, поэтому было поручение мэра. Оценочная организация переоценила стоимость помещений, а Петрякова выразила готовность доплатить 920 тысяч. Для меня было важно пополнение бюджета», - добавил Гамбург.

Изначально заявлялось, что помещение продано по заниженной стоимости. Однако адвокат Гамбурга Сергей Донченко теперь утверждает, что ничего незаконного в этой сделке нет.

«Это государственная земля, и депимущества имел право на эту землю. Человек добросовестно выполнял свои обязанности, а его год как держат за решеткой и не могут разъяснить суть обвинения», - возмущался Донченко.

Напомним, что помимо махинации с земельными участками следствие «накопало» еще одно преступление. По версии силовиков, первый заместитель губернатора Юрий Гамбург незаконно реализовал местной предпринимательнице Петряковой помещение, где размещалась парикмахерская «Чародейка». Площадь уже бывшего муниципального имущества составляет 303 квадратных метра. Проданный объект находится по адресу Красный Путь, 30. Ущерб от его продажи составил 7,5 миллиона.

Валентина Чернышевская

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]