Новости. Омск

Сбежавший Меренков оставил свой загранпаспорт дома

Следствие до сих пор не знает, где же скрывается сбежавший экс-министр имущественных отношений Омской области. Но не исключено, что Меренкова прячут сами силовики.

Беглый экс-чиновник облправительства Омской области Вадим Меренков до сих пор не найден. Об этом стало известно сегодня, 17 марта, во время очередного судебного заседания по делу первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Более того, вскрылись еще некоторые интересные подробности скандального дела.

Напомним, что отстраненный от своего поста первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург обвиняется в финансовых махинациях при продаже земли около поселка Чукреевка. Так же подельником Гамбурга следователи считают и бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Ущерб от действий двух не только коллег, но и друзей, оценивается в 400 миллионов рублей.

Однако, в отличие от Гамбурга, Меренков продолжает избегать правосудия. Рано поняв, что им интересуются в полиции и Следственном комитете, экс-министр 21 марта прошлого года исчез в неизвестном направлении, оставив в одной из клиник города Москвы даже мобильный телефон.

В итоге расследование в отношении Меренкова выделено в отдельное уголовное дело, а сам фигурант не найден. Сегодня же выяснились новые подробности бегства экс-чиновника. Оказывается, при обыске у него дома был найден его загранпаспорт, что сразу наталкивает на 2 версии - либо Меренков скрывается где-то на территории России, либо покинул страну по поддельным документам. Однако раздобыть качественные фальшивки, которые не вызовут подозрений, - дело непростое, поэтому логично предположить, что чиновник приготовил документы уже заранее и просто ждал точки невозврата.

Но все же, какими бы документами он ни пользовался и где ни находился, опальный экс-чиновник до сих пор не найден. Об этом сегодня сказал судья Центрального районного суда Омска Алексей Полищук.

- Меренков скрылся от следствия. 30 марта 2014 г. он объявлен в международный розыск. На данный момент Меренкова ищут, но его местонахождение не установлено, - сказал судья.

Где же сейчас действительно находится Меренков, никто не знает, однако версий на эту тему существует масса: от жития в скиту в Тюменской области до переезда в теплые края и далекие страны.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2285 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]