Новости. Омск

В Омской области нет проблем с яйцами, картофелем и молоком

Цены в регионе продолжают оставаться ниже общероссийских и даже средних по Сибирскому федеральному округу.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих доложил главе федерального ведомства Николаю Федорову о проводимых мероприятиях по производству и переработке сельхозпродукции и контролю за ценами на продукты питания.

По уровню обеспечения собственной сельхозпродукцией омские показатели значительно превосходят средние по России значения. Уровень самообеспечения составляет по зерну - 166,3%, картофелю - 127,1%, мясу и мясопродуктам - 109,3 %, молоку и молокопродуктам - 103,3 %, по яйцу - 118,2 %. Цены на все основные продукты питания в Омской области остаются ниже, чем по России и СФО.

Виталий Эрлих сообщил, что в регионе достигнуты договоренности с торговыми сетями о фиксировании розничных цен на базовый продуктовый набор из 20 социально значимых продуктов питания. Также в Омске традиционно проводятся Губернские ярмарки, где цены на продовольственные товары в среднем на 5-10% ниже, чем на рынке.

С целью импортозамещения и наращивания объемов производства, переработки и реализации омской продукции в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов, в том числе с использованием государственной поддержки. Недавно введен в эксплуатацию крупнейший в Сибири цех убоя и переработки мяса индейки мощностью 2,5 тыс. голов в смену.

На базе ТПК «Агрокультура» открылся первый в Омске логистический центр по поставке овощной продукции. В ближайшее время в Черлакском районе откроется новый крупяной завод. В Азовском районе продолжается строительство птицефабрики на 8 птичников для клеточного содержания бройлеров.

Объёмы производства основных видов продуктов питания в Омской области позволяют не только полностью обеспечить потребности региона, но и поставлять продукцию в другие субъекты РФ и на экспорт.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сквер им 30-летия ВЛКСМ17.03.2015 15:20:15
А зачем в сквере им. 30-летия ВЛКСМ сегодня вырубают последние ели и берёзы? Это тоже в "целях импортозамещения"? На пальмы меняют в марте месяце?
0
0
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]