Новости. Омск

У следствия нет денег искать загадочного Шаболтаса в Америке и Германии

Адвокат Гамбурга уверен, что автора анонимки, разоблачающего земельные махинации первого вице-губернатора, точно не приведут в суд.

Сегодня, 17 марта, после очередного заседания суда по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга адвокат Олег Любушкин побеседовал с БК55. Он сообщил о дальнейших планах следователей по розыску таинственного гражданина, с типичным для омича именем  Штефан Шаболтас.

Напомним, что именно этот человек всплыл на предыдущем заседании суда 10 марта. Он значится как автор анонимного послания в администрацию президента России Владимира Путина. В письме разоблачаются земельные махинации первого вице-губернатора. Именно после его послания было возбуждено уголовное дело на Юрия Гамбурга. В свою очередь, силовики предприняли попытки разыскать Шаболтаса, но оказалось, что послания приходили с омских адресов, а также с IP-адресов Америки и Германии.

Силовики пришли по омскому почтовому адресу, но Штефан Шаболтас там не проживал. Остальные заграничные координаты анонима никто не проверял. Сегодня адвокат Олег Любушкин рассказал, что следователи не намерены искать автора анонимки.

- Добраться до Калифорнии и Германии трудно, следователи мне сказали, что денежных средств у них на это нет, - поделился своими печалями адвокат Любушкин.

Похоже, об авторе доноса на Гамбурга Штефане Шаболтасе приготовились благополучно забыть и силовики, и адвокаты.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka17.03.2015 19:11:12
Зачем следователям добираться до Калифорнии с Германией? Можно послать запрос в местную полицию. В США при получении водительских прав человек должен подтвердить документально свой адрес, который заносится в его права. В случае переезда, в 30-двевный срок необходимо сообщить о новом месте жительства. Данные o каждом человеке, имеющем водительские права или другой государственно изданный документ, имеются у полиции. Неужели их полиция откажется помочь нашей? Другое дело - а поедет ли Шаболтас в Россию на судебное заседание? Ему нужны такие расходы и неудобства?
0
0
Валентина17.03.2015 23:46:05
ну да, следствие нет денег провести, а срок дать, лет так в десять-это пожалуйста. Тут судьба человека решается. Потерпевших нет, свидетелей нет, о чем процесс не понятно(((((
0
0
Romashka18.03.2015 08:47:13
А гуглом им запрещают пользоваться? Загуглить имя, сразу выдаст возможные варианты. По IP будет ясно кто из них. Чтобы получить испчерпывающую инфу, надо заплатить долларов 20 и все выдадут - номер телефона, точный адрес. Только непонятно зачем это нужно. Ни для защиты, ни для обвинения присутствие Шаболтаса ничего не изменит. Факты ведь подтвердились, зачем тогда нужен источник? Разве что спросить его что он еще знает. А подумали, что он будет подвергаться опасности, если он еще что то знает? Меренков где? Вообще надо было засекретить его имя. А теперь человека поставили в уязвимое положение, не неся никакой ответственности за его безопасность. Что за следователи такие у нас.
0
0
Андрей18.03.2015 11:59:34
В Омске живет такой гражданин, правда без отчества.
0
0
16 декабря 2017
1594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]