Новости. Омск

Свидетели по делу Алексеева ничего не помнят

На судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-министра образования Омской области Сергея Алексеева наконец-то явились первые свидетели. Но их допрос мало повлиял на ход дела, также в суде были озвучены показания «прогульщиков».

Сегодня, 17 марта, судьей Куйбышевского районного суда Денисом Ходоркиным в очередной раз рассматривалось уголовное дело в отношении бывшего члена кабинета министров облправительства Сергея Алексеева.

Напомним, что экс-чиновник, в прошлом занимавший должность министра образования Омской области, обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.  В 2011 году, по данным следствия, он, будучи главой Омского района, продал несколько участков по фиктивным документам. В свою очередь, подсудимый отказывается как от дачи показаний, так и от признания вины.

Ранее  БК55 писал о том, что «дело Алексеева» обзавелось отличительной чертой - экспресс-заседаниями, буквально все встречи в зале суда укладывались в 10 минут ввиду неявки свидетелей.  Однако сегодня «проклятие 10 минут» было устранено, в суд наконец-то пришли первые свидетели, в итоге заседание длилось целых 45 минут.

Первой на допрос была вызвана сотрудница ООО «Региональный центр землеустройства и учета недвижимости» Светлана Майорова, представляющая в суде интересы в прошлом своего клиента Игоря Маркова. Именно он в 2011 году приобрел землю в поселке Омском, после чего, заключив договор купли-продажи,  перепродал один из участков третьему лицу - Малярову.

Однако все эти фамилии не значат ровным счетом ничего, так как Майорова, кроме того, что Марков в 2011 году обратился в их организацию по поводу земельных участков и того, что на сегодняшний день она является его представителем в суде, ничего не сказала.

Вторым свидетелем был Андрей Баженов, предприниматель, купивший в тот же год, что и Марков, земельный участок с расположенной на нем частью одного из зданий в поселке Омский.

Первое, что бросилось в глаза в образе Баженова - это четки, которые он не выпускал из рук все то время, пока проходил допрос, методично перебирая их пальцами. В своих показаниях он озвучил, что приобретенная им недвижимость, вскоре после того как начались первые судебные заседания, была конфискована по распоряжению суда, а договор купли-продажи на неё признан недействительным.

Это, пожалуй, всё, о чем Баженов смог сообщить суду. Такие моменты, как стоимость участка с расположенным на нем объектом и то, с кем был заключен договор купли-продажи, свидетель не помнил. Таким образом, спустя 5 минут допрос Баженова был завершен, и мужчина покинул зал заседания со словами: «Хорошего дня».

После его ухода Ходоркин с сожалением сказал: «Попытались сегодня вызвать 8 человек - не получилось». Поэтому суд, заручившись одобрением присутствующих сторон, перешел к зачитыванию из материалов дела показаний свидетелей-прогульщиков.

Но и в них все свидетели, как один, утверждали, что не помнят ни цен, ни людей, с которыми заключались договоры.

Добавим, что ознакомиться со всеми показаниями не удалось из-за ошибки прокурора, назвавшего неверный номер тома дела секретарю судебного заседания.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омск17.03.2015 18:04:26
ТАКОЕ БЫВАЕТ ТОЛЬКО В РОССИИ.
0
0
ЦИТАТА17.03.2015 18:39:43
Стараться забыть кого-то — значит все время о нем помнить. (Эрих Мария Ремарк)
0
0
Й17.03.2015 19:34:26
Спектакль закончится как в "деле с томографами"..актеры уже знают результат.
0
0
итар-тасс17.03.2015 20:05:33
Алексеев нанес ущерб бюджету десятки миллионов. И сам заработал сотни миллионов. Он не проводил конкурсы по продаже земли под ИЖС, а сами участки продавал через конторы, где работают его родственники. Таким образом и бюджет терял, и люди не могли купить землю по ее реальной цене, а не завышенной в 10 раз. Многочисленные проверки прокуратуры подтверждали эти факты, но Алексеев отделывался каждый раз в 1 тысячу рублей штрафа. Этого воришку еще преподавать в институт взяли. Знатный педагог. Такую схему создал. Позор власти. Кстати, БК несколько лет назад подробно писал про его махинации. Тогда у Алексеева публикация не вызвала возражений.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]