Новости. Омск

УК «Рутас» обяжут убрать наледь и снег с аварийных домов по улице Пушкина

Сегодня сотрудники Госжилинспекции осмотрят аварийные дома и встретятся с представителями ООО «Рутас».

Ранее «БК55» писал о том, что ветхие дома по улице Пушкина, 133 находятся в аварийной ситуации: на крыше корпусов 6 и 7 образовалось ледяное поле общей площадью 600 кв. метров. Многотонный лед в любой момент может обрушиться в квартиры, расположенные на верхних этажах. Сегодня сотрудники Госжилинспекции собираются осмотреть аварийные дома, а также встретиться с представителями ООО «Рутас».

На фотографии видны подтеки от крыши

- Прежде всего надо учитывать, что данное жилье является ветхим. В 2005 году мы признали его аварийным и поставили вопрос о расселении дома до 2017 года. На данный момент расселен пока что второй корпус, - рассказал «БК55» начальник Государственной жилищной инспекции Сергей Плисов. - Завтра мы отправим на улицу Пушкина специалистов и, бесспорно, обяжем управляющую компанию выполнить все надлежащие действия по сбросу наледи и снега с крыши дома. По факту нарушения УК «Рутас» будет выдано предписание.

Жильцы настроены к встрече инспекторов решительно и сдаваться не намерены, однако выселяться из дома они тоже не хотят.

Сосед Юрий указывает место на крыше, откуда сегодня на него сорвался лед

- Завтра они нас навестят, наверное не одни, а с группой поддержки- гор каналами..не пройдет номер. Я буду там наблюдать.Мне не привыкать быть наблюдателем в военных конфликтах. Соврать никому не дам.И пугать меня не надо, ни ссылкой в погано-препогано построенную Рябинушку,(название-то какое ласково-уголовно-сентиментальное), в домах которой жить через год будет невозможно. Ни Магаданом. И ни чем другим, - пишет на своей страничке в Фейсбуке жительница дома №133 Алина Алло (орфография и пунктуация сохранены).

Лед, падающий с крыш

Напомним, ранее жильцы дома обращались в МЧС по Омской области и мэрию города. Пока что МЧС не дала ответа, а в мэрии пояснили, что бесплатной техники для их спасения у них нет и что она даже не предусмотрена для аварийных ситуаций. А пока проблема решается / не решается на верхах, на людей сыпятся глыбы льда.

Нелли  Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]