Новости. Омск

Губернатор Назаров попросил Общественную палату контролировать министерства

Виктор Назаров (в центре). Фото: облправительство

Общественные советы при отраслевых министерствах должны быть сформированы до апреля, объявлено сегодня.

Роль общественности и ее влияние на выработку решений, касающихся жизни региона, должны продолжать расти, - заявил сегодня в ходе встречи с общественниками глава региона Виктор Назаров.

«Чтобы чиновники «не бронзовели» и «не замыливался» взгляд, нужны общественные объединения, которые будут давать новый посыл в работе органов исполнительной власти, и не просто критиковать со стороны, а вместе работать для достижения поставленной цели. Институт Общественной палаты как раз дает этот инструмент для совместной работы, который подразумевает не только контроль, но и непосредственное участие. И роль общественных советов при органах власти должна стать в этой работе во главу угла. Мною дано поручение всем министерствам и управлениям создать общественные советы. Все должно быть открыто, понятно разъяснено гражданам - от принятия программы до исполнения бюджетных обязательств, и сама общественность контролировать исполнение», - считает губернатор Виктор Назаров.

Общественная палата формирует стандарты работы общественных советов при органах исполнительной власти для контроля во всех сферах жизни. Общественная палата Омской области готова взять на себя функцию по координации деятельности общественных советов и субъектов общественного контроля, о которых ранее рассказывал БК55.

У членов палаты есть опыт участия при так называемом нулевом чтении законопроектов. Через экспертизу общественников в прошлом году прошло 15 законопроектов. На постоянном контроле - исполнение майских указов президента РФ, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель17.03.2015 21:34:14
Популизм чистой воды.
0
0
al-rad17.03.2015 21:56:59
Ох и лукав же , Виктор Иванович :)
Достаточно ознакомиться с поправками в ОЗ-1295. Коррупционеры уже второй раз пытаются отнять у народа 30% выделяемых разрешений на добычу лицензионных видов объектов животного мира. Где же его принципиальность? Где ответы на заданные вопросы через портал областного правительства?
Назаров, ответь по рысям с твоей малой Родины. Покажи, что "дружки" отвечают пред законом.
0
0
киви18.03.2015 09:40:41
Никогда никакое министерство не позволит общественности сунуть нос в его дела.
0
0
Александр18.03.2015 14:37:02
Я так понял,что при каждом министерстве будут созданы хитрые структуры, в состав которых войдут приблатненные члены с очень хорошей оплатой своего труда в этих общественных советах.Эти советы все экспертизы нормативно-правовых актов и проекты законов будут одобрять под диктовку министерств. Они будут имитировать бурную деятельность но выхлоп от этого будет нулевой. Спрашивается: Зачем они нужны в современной экономической ситуации? Ответ: Чтобы прикрыть зад руководству министерства. Жителям от этих инноваций пользы не будет. Увы!!!
0
0
селим19.03.2015 14:47:34
Опять очередная показуха. Никто не проверит министерство все его расходы. Никто не даст общественности бухгалтерию, бюджетную роспись, ведомости по оплате, договора по закупу. А вот где все манипуляции. Рассмешили. Гонят бесплатное кино.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]