Новости. Омск

В Польше появилась пророссийская партия и возник переполох

Источник: bbc.co.uk/russian

На Западе, к счастью, все чаще звучат голоса, которые обоснованно ставят под сомнение текущую политику США и ЕС по отношению к России. Подобная политика стремительно ведет мир к Третьей мировой войне. А в Польше на пророссийской риторике уже собираются набирать политический капитал.

Как рассказывает BBC со ссылкой на Financial Times, в Польше набирает силу пророссийская партия «Смена», которая на предстоящих в октябре всеобщих выборах собирается набрать не менее 10% голосов. Новая партия «Смена», по словам газеты, «стала первым откровенным политическим вызовом жесткому польскому курсу в отношении украинского кризиса».

Лидер «Смены», 37-летний Матеуш Пискорский, который в свое время был депутатом сейма, обвиняет польских политиков в использовании «языка конфронтации, языка Третьей мировой войны». По его мнению, «непримиримая реакция Варшавы в отношении российского вмешательства на Украине спровоцировала нынешний конфликт».

Financial Times отмечает, что Польша является «одной из самых непримиримых в Евросоюзе стран, противостоящих российской агрессии в отношении соседней Украины». «Вот почему появление польской политической партии, отрицающей указания на российское военное вторжение на Украине, осуждающей западные санкции против Москвы и выступающей за налаживание дружеских партнерских связей с президентом Владимиром Путиным, произвело переполох в Варшаве», - продолжает Financial Times.

Как заявил в интервью изданию на условиях анонимности один из членов кабинета министров Польши, партия «Смена» «является откровенно пророссийской, а ее идеи вызывают беспокойство». «Мы должны быть крайне бдительны по поводу того, кто финансирует подобные партии и кто получает выгоду от их деятельности», - сказал в феврале нынешнего года министр иностранных дел Польши Гжегош Схетына.

Тем временем Матеуш Пискорский, по сведениям Financial Times, пригласил на конгресс своей партии министра иностранных дел самопровозглашенной ДНР. Кроме того, он утверждает, что его взгляды по поводу ситуации на Украине находят все большее понимание среди входящих в правящую коалицию польских социал-демократов и членов Польской крестьянской партии.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Так так18.03.2015 08:31:06
"Непримиримая польская реакция" первой сгорит в огне войны. Давно надо было рядом с их границей поставить что-нибудь ядерное в сотни килотон и учения по пускам в сторону Польши ежедневно проводить с указанием числа "условно погибших" и "условно оставшихся в живых" - глядишь и мирный диалог быстрее бы наладили.
0
0
Игорь1018.03.2015 08:52:34
Уже стоят Искандеры из-за ПРО
0
0
Владимир18.03.2015 09:31:07
Так так, Игорь, какие вы крутые пацаны, в детстве старшие обижали? Партия Жириновского в Польше... Было бы смешно, если бы не финансирование этой партии за счет пенсий российских стариков
0
0
ART-MEDI18.03.2015 09:57:59
Европейский центр геополитического анализа — международная неправительственная организация...Пост президента занимает Матеуш Пискорский. В польской печати центр неоднократно обвинялся в связях с российскими спецслужбами и спонсировании своих миссий Кремлём.
Матеуш Пискорский - бывший наци-скин, фан жанра NSBM, издатель неон*ацистских журналов «Одала» и «Ведера», активист неофашистско-неоязыческого Объединения за традиции и культуру «Никлот». Пискорский нынче принадлежит к приверженцам идей, которые выдвигает Александр Дугин — популярная «среди неоф*ашистов личностью, один из творцов русской имперской идеологии национал-большевизма».
0
0
ART-MEDI18.03.2015 10:02:55
Пискорский - единственный в Европе депутат, который является реальным скинхедом, идеологом бритоголового движения северной Польши, издателем нац*истского журнала «Одала» и лидером неформальной бритоголовой группы «Никлот». В своей стране он имеет имидж матерого расиста и антисемита, который в «Самооборону» попал скорее случайно – даже для нее взгляды наблюдателя от CIS EMO выглядят излишне радикальными.
Пискорскому, судя по данным прессы, очень не нравится оранжевая революция и нравится пут*инская Россия. Вместе с представителями скинхед-движения "Закон Задруги - Северный Волк" этот человек посещал съезд скинхедов и неоязычников в Москве.
0
0
МОЗГОПРАВ18.03.2015 10:18:24
Раши тудэй насмотрелись, болезные.
0
0
Игорь1018.03.2015 10:35:06
о, полезло

Неоязычник, согласен, это ужас просто какой-то.

Только вот парадокс - что же в мегадемократической Польше переполошились?
0
0
ART-MEDI18.03.2015 10:40:04
Фашисты в парламенте - не причина для переполоха?
0
0
//////18.03.2015 11:41:35
Пискорскому, судя по данным прессы, очень не нравится оранжевая революция и нравится пут*инская Россия. Вместе с представителями скинхед-движения "Закон Задруги — Северный Волк" этот человек посещал съезд скинхедов и неоязычников в Москве.

==============
вот тут вы правы -в точку
«Quo vadis»
0
0
Seregas18.03.2015 11:59:50
Все они поляки хороши! Их пан Пилсудский с одинаковым фанатизмом боролся в рядах революционеров против царя, а после революции - кромсал своих братьев-революционеров - СС рядом не стояло! Речь Посполита - от можа до можа! Рай продажных политических импотентов и зубная боль всех соседей!
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]