Новости. Омск

Шаболтаса признали реальным гражданином

Судья Алексей Полищук отказался признавать неуловимого Штефана Шаболтаса виртуальным лицом и не исключает возможности его появления в суде. Но следы Шаболтаса затерялись где-то в Калифорнии.

 

Сегодня в Центральном суде Омска вновь всплыла фигура загадочно исчезнувшего Штефана Шаболтаса, по жалобе которого в Кремль началась проверка деятельности вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Напомним, что в ходе предыдущего заседания выяснилось, что вся история с Гамбургом, закончившаяся возбуждением уголовного дела, началась после серии жалоб от неизвестного гражданина, выдававшего себя за Шаболтаса, причем в сообщениях, адресованных президенту России Владимиру Путину, он фигурировал то как Шаболтас, то как ШаболтаНс, то как Шаболта. Тем не менее Москва отреагировала на сигнал, и прокуратура Омской области начала проверять законность сделок.

Выйти на след загадочного Шаболтаса отчаянно пытались адвокаты Гамбурга и Следственный комитет России. По обращению старшего следователя второго отдела СКР Чеснокова даже был запрошен IP-адрес жалобщика. И в результате выяснилось, что адрес, с которого было отправлено одно из сообщений, принадлежит корпорации Google и территориально находится в штате Калифорния. Кроме того, Шаболтаса искали как в Омске, так и в Германии, но выйти на его след пока никому не удалось.

Сегодня адвокат Константин Ривкин высказал предположение, что Штефана Шаболтаса, фигурирующего в уголовном деле, в природе не существует. Либо если такой человек и есть, то он не подписывал никакого обращения. Поэтому речь идет об анонимке, реагировать на которую по нормам УПК РФ правоохранительные структуры не имели права. Однако прокурор Сергей Троценко заявил, что уголовное дело было возбуждено не из-за сообщений Шаболтаса, а на основании постановления прокурора, подписанного в результате официальной проверки.

Выслушав стороны, судья Алексей Полищук заявил следующее:

- Суд не видит оснований признать Шаболтаса несуществующим, а его обращение анонимным, допуская возможность вызова его в суд. Поэтому ходатайство адвокатов по признанию Шаболтаса вымышленным фигурантом отклонено.

Таким образом, суд считает Штефана Шаболтаса реальным гражданином, а защите не удалось заполучить аргумент, позволявший признать само возбуждение уголовного дела незаконным.

Тимур Васильев

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЮСТАС- ШАБОЛТАСУ18.03.2015 12:45:55
ПАРОЛЬ: У Вас продаётся славянский шкаф с тумбочкой?
ОТЗЫВ: Шкаф продан. Могу предложить никелированную кровать.
0
0
Валентина21.03.2015 18:35:49
Где он если он реален????
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]