Новости. Омск

Адвокаты Гамбурга потребовали обнародовать видеообращение Меренкова

Секретный видеоролик, присланный министром имущественных отношений Омской области в СКР уже после своего исчезновения, могут показать на заседании суда.

Видеообращение, записанное подавшимся в бега экс-министром имущественных отношений Вадимом Меренковым, может быть обнародовано уже в ближайшее время.

Сегодня в Центральном районном суде Омска адвокаты первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга подала ходатайство о просмотре секретного видеоролика, направленного объявленным в федеральный розыск Меренковым председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Напомним, на вчерашнем заседании выяснилось, что Меренков записал специальное видеообращение в мае 2014 года и направил его в СКР. Пикантность ситуации заключается в том, что видео появилось уже после бегства Меренкова, исчезнувшего при загадочных обстоятельствах в одной из клиник Москвы 21 марта 2014 года. По словам адвоката Гамбурга Олега Любушкина, в своем тайном видеообращении Меренков говорит, что его привлекают к уголовной ответственности, но он ни в чем не виноват. Чиновник просит Бастрыкина разобраться с ситуацией, и заявляет, что он не может бегать и хочет жить нормальной жизнью.

В ходе сегодняшнего заседания Любушкин попросил суд истребовать в СКР флэш-карту с видеообращением Меренкова.

- Нам известно, что есть флэш-карта с обращением Вадима Меренкова к Бастрыкину, - заявил суду Любушкин. - Прошу на следующее заседание истребовать флэш-карту с возможностью ее исследовать. Мы хотим знать, о чем Вадим Александрович Меренков попросил Следственный комитет России.

При этом прокурор Сергей Троценко высказал сомнение, предоставит ли следователь Черенков карту, так как она находится в другом уголовном деле и может содержать не имеющие к делу факты. Тем не менее суд принял ходатайство к рассмотрению. Не исключено, что секретная видеозапись может быть обнародована уже через месяц. Следующее заседание суда пройдет 14 апреля, когда судья Алексей Полищук вернется из отпуска.

Тимур Васильев

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]